小白兔比赛失败了,回家后呜呜地哭了。而小乌龟却很得意,就开始小看兔子家族了。
小白兔不甘心就这样输给乌龟。于是它每天早早起床跑步,跑完后吃点早饭继续锻炼。由此进步很大。
但小乌龟却好吃懒做,经常呆在家里,腿脚也不如以前麻利了,但它却不以为然。
等小白兔锻炼好以后,就向乌龟发出挑战,乌龟也没在意,因为之前的胜利已经证明他比小白兔更有韧性,便约定好时间,地点,再次一绝高下。
比赛约定日期到了,是1000米长跑,随着教练一声枪响,小白兔像离弦的箭一样冲出去,而小乌龟只能在那里一步一步的爬。最终,小白兔战胜了小乌龟。
回到家,小白兔不是和小乌龟一样高傲,而是继续练习跑步。最终,小白兔成了国家运动员。