捉蝴蝶的.作文300字
春末夏初的黄昏,村里的八子打算去外婆家吃鱼。
八子刚走了一段路,就看到一排稀稀疏疏的篱笆,篱笆上,爬满了许许多多的牵牛花,它们有的在跳舞;有的在唱歌;有的在捉迷藏,真是多姿多彩的牵牛花呀!篱笆附近有嫩绿的小草,有五颜六色、形状各异、清香四溢的野花,草地上有一棵长满绿叶的古树,马上就要长出酸甜可口的果子了,它那美丽的花瓣落了一地,好像一块花地毯。古树周围有一条小溪,这条小溪每天都会为古树唱歌,古树一高兴,便摇落下自己的花瓣,装扮了小溪。
突然,八子看见一只黄色的蝴蝶停在了篱笆上,心想:要是我能捉到这只蝴蝶,小伙伴们一定会羡慕我的。于是他屏住呼吸,眼睛都不敢眨一下,轻手轻脚地走过去。八子离蝴蝶越来越近,他嘴巴张得大大的,眉毛紧皱,额头上冒着豆大的汗珠,大气都不敢出,到了篱笆旁,他悄悄地伸出甩手,靠近蝴蝶,趁机合拢双手,可蝴蝶敏捷地躲开了。不一会儿,蝴蝶飞进了油菜花丛中,八子左看看,右看看,都不见蝴蝶飞出来,他挠挠头,跺跺脚,气冲冲地跳着。
这时,他突然想起来还要去外婆家呢,便垂头丧气地走了。