老乌鸦被老狐狸骗走了一块肉之后,一直感到很后悔。它一直劝诫小乌鸦们吸取教训,不要再被狐狸的花言巧语骗了。小乌鸦们心里想着:“我们一定不再上当了,会好好保护肉的。”
一天,一只小乌鸦得到一块肉,在一棵大树上休息,碰巧小狐狸也出来觅食,小狐狸看见了乌鸦嘴里的肉,眼珠子一转:“乌鸦,你们是身上只有脏兮兮的羽毛,难看死了,你们是最丑的动物。”小乌鸦看也没看狐狸,就开始吃起肉来了,小狐狸看见了赶忙说:“你不说话肯定是不好意思了,但是无论如何你们灰不溜秋的丑样子是不可改变的!哈哈,你们乌鸦是怎么也比不上我们这群美丽的狐狸的!”小狐狸话音刚落,乌鸦的肉也吃完了,然后,乌鸦才慢慢地开口说:“外貌的美丑不重要,心灵美才是真的美!你们狐狸一生只知道骗吃骗喝,却不知道真正的吃饱喝足首先要靠的是自己的努力。”小狐狸听完小乌鸦的话,灰溜溜地跑了。
小乌鸦终于胜利了,于是它高兴地飞回了家。