狐狸与乌鸦作文
从前有一只狐狸和一只乌鸦,狐狸非常的狡猾,是一个可恶的家伙。自从上次骗得了乌鸦嘴里的肉,便总天想着不劳而获。
有一天乌鸦用它一个月的生活费买了些肉回来,想和自己的孩子一起改善一下生活,可这件事又让狐狸知道了,它就飞似的就去了乌鸦家,它想得到那些肉。
乌鸦知道了狐狸是个大骗子,就处处防着它。狐狸来了就对乌鸦说:“乌鸦乌鸦你行行好吧,我家被大风刮倒了,我没地方住了,就让我在你家住一晚上吧。”说完就痛哭起来,乌鸦就见不得别人落眼泪,乌鸦心一软就让狐狸进屋了,狐狸进屋以后凭着它那好使的鼻子一下子就嗅到了肉的位置,抢了一块对乌鸦说;“你也太笨了,太好骗了,我家根本就没有倒,我就想骗你的肉吃;哈哈哈哈哈!”然后就跑掉了。这下可把乌鸦气坏了。
第二天乌鸦把肉藏到了仓库里,然后还上了锁。狐狸又知道了这个消息,就又跑到了乌鸦家。狐狸对乌鸦说:“你家的仓库里有老鼠,你就不怕老鼠把你的肉吃掉吗?”乌鸦一听到有老鼠腿就软了,因为乌鸦最怕老鼠了,乌鸦就让狐狸进去帮它捉老鼠,因为仓库里根本就没有老鼠,所以狐狸进到仓库里以后又把肉拿走了一大块,高兴的对乌鸦说:“哈哈你又上当了。”
狐狸行骗一次次地成功,这会更加不劳而获了。这一回乌鸦把仅有的一块肉藏到了床底下,这次它变得聪明了,为了不让狐狸来抢它的肉,就时刻提防着,躲在屋子里不出来。狐狸果然又来了,这回狐狸说:“乌鸦乌鸦你的肉能吃完吗?吃不完会变质的,吃了以后肚子会痛的。”乌鸦说:“可恶的狐狸,你赶快走,你利用别人的善良达到你可恶的目的,这次我是绝对不会上你的当了,我是不会让你再进来的,你赶快走,走得越远越好。”这一次任凭狐狸在外面怎么花言巧语,乌鸦就是不开门,躲在屋里不出来。一天天地过去了,狐狸仍然坐着行骗的美梦,就这样过了不久,狐狸终于被饿死了!