狐狸与乌鸦作文
有一天,饿得头晕眼花的狐狸在树下歇凉,他看到远处有一个灰色的东西叼了一块花色的东西朝这边飞来,它定神一看,原来是上一次被它骗了的乌鸦,它立刻躲到了树的后面,乌鸦就停在了那棵树上,狐狸想这只笨乌鸦,为什么它的运气怎么那么好?正好今天给我撞上了,我就再骗它一次,他能被我骗,还真是它的福气。
这时乌鸦发现了狐狸在树下。大声的说;‘’狡猾的狐狸,你给我出来,我看见你了,你别躲了。‘’狐狸走了出来。说‘’乌鸦小姐,对不起,我是见到您,我就想起了上一次骗了您,我自从那一次骗了您的一块肉,我的心到现在还十分的痛,您原谅我的话就说句话吧。‘’乌鸦看到狐狸那么的伤心,想说句话,可又想起了狐狸上一次骗了它,它就没有说话。狐狸见这个办法不管用,就说;‘’唉,对不起,我不因该在您的面前说我伤心,最伤心的还是您呀。对了,最近听说您当上了森林的检查商务员,恭喜贺喜呀。‘’这时,乌鸦忍不住就说了一句;‘’没什么。‘’可是它一张嘴,肉就掉下来了。‘’狐狸立刻就捡起掉在地上的肉跑了。边跑边说;‘’笨乌鸦,你上当了,鬼才伤心,鬼才会贺喜你呢,哈哈哈。‘’它说完就把肉给吃完了。可狐狸刚吃完就倒在地上口吐白沫死了,为什么呢?
原来这是因为乌鸦受了森林食物管理中心的委托去查一下野猪开的肉店有没有违规的肉,果然让负责的乌鸦找出了一块有问题的肉,于是他就没收了那块肉,那块肉就是狐狸吃的那块肉。从此以后,狐狸就再也不敢惹乌鸦了。