狐狸与乌鸦作文
相信大家都听过《狐狸与乌鸦》的故事,那如果故事情节又发生了一遍,会是什么样的呢
乌鸦望向远方的狐狸,气得直跺脚,狐狸却在远方做鬼脸,她眼睛发红,鼻子喘着粗气,身上黑亮的羽毛瞬间炸成了黑团,她大叫:狡猾的狐狸!本小姐以后绝不让你得逞!
乌鸦的好朋友狮子得知了这件事,十分同情乌鸦,看到全森林的动物都嘲笑乌鸦,他就决定帮助乌鸦:他送给了乌鸦一块又大又肥的鹿肉,乌鸦十分感谢狮子,狮子对乌鸦说:森林里的动物总被这只老奸巨猾的狐狸蒙骗,本森林之王也管不住他,虎大哥上次都被他骗得团团转,千万不要再上他的当了!乌鸦谨记了狮子的话,就飞走了。
乌鸦找到一棵荫凉的大树,在微风缓缓吹的下午,这里正是一块进行晚餐的好地方。
乌鸦正要下第一口时,狐狸慢慢地爬了过来,乌鸦把目光转向狐狸,虎视眈眈地盯着他,把鹿肉紧紧按在脚下。狐狸想着鲜嫩的鹿肉,不知不觉口水从口中滴答。
他眼睛滴溜溜一转,计从中来,笑眯眯地说:美丽的乌鸦小姐,您的黑纱裙既漂亮又好看,跳起舞来就堪比森林第一美人,可不可以跳支舞?乌鸦才不中计呢,把鹿肉踢到身后,破口大骂:你以为我会中你的计吗。
狐狸一看,大事不妙,他又拿出另一计:他假装嗅了嗅鼻子,对乌鸦摆出了一副难看的脸:乌鸦小姐,以我灵敏的嗅觉,这鹿肉一点都不适合您,您吃了它会生病的!乌鸦回答:如果我吃了鹿肉会生病的话,那我怎么会吃呢!我看是你嘴馋了吧!说完,她扑向鹿肉。
乌鸦的嘴离鹿肉越来越近,狐狸很着急,他使出了绝招:他一下子倒在了地上。乌鸦惊讶的望向狐狸,他捂着肚子在地上不停打滚:我饿极了!再不吃些东西,我就要死了!乌鸦犹豫了许久,考虑该不该给狐狸肉,但她马上判断出了这又是狐狸的诡计,对狐狸说:你休想再骗我!她用双脚夹起鹿肉,向远方飞去。不!狐狸看着飞走的乌鸦,消失在了一片又一片地里,从此没被人见过。
乌鸦回到了鸟巢里,美滋滋地吃着晚餐。