狐狸与乌鸦作文
自从狐狸骗走了乌鸦的那块肉以后,乌鸦再也不相信狐狸的鬼话了,她非常痛恨狐狸,连睡觉做梦都想报复狐狸。
乌鸦冥思苦想,终于有一天,她想到了一个极好的计划,名为“报复计划”。她先要找到一块肉,将它煎熟,再找来隔壁乌鸦上次喝水的瓶子,将它打碎,再把玻璃片放在肉里藏起来,这样定可以把狡猾的狐狸狠狠报复一遍,再抹上一层芥末。“哈哈哈。”乌鸦笑着。然后再用面包把肉片一夹,就成了一个美味的汉堡包。“啊,真香啊!”乌鸦得意地看着自己做的美味杰作,真是色香味俱全啊。连她自己都十分想咬上一口,狐狸不吃才怪呢!然后乌鸦用两只翅膀将汉堡包捧得高高地站在枝头上。
再说一说那只狡猾而馋嘴的狐狸,他已经饿得头昏眼花,正躺在大树下休息。忽然,他闻到了一股奇特的香味,立刻坐了起来,顿时来了精神。“汉堡包,一定是汉堡包!我可是好久没有吃到那么香的东西了。”狐狸想着,这时他已经馋得口水都流出来了。于是,他急忙站起来循着香味找了过来。
远远地,狐狸就看见乌鸦捧着一个大大的汉堡包,不住地用鼻子闻啊闻。狐狸眼珠子一转,心想:这个傻瓜又弄到了好吃的东西,这回我还会把它骗到手的。狐狸来到乌鸦的那棵树下:“亲爱的乌鸦小姐,您好啊!您不但歌声动听,舞姿hai非常优美,这回我是专门为欣赏您的舞姿而来的呢!”乌鸦一听狐狸上当了,就假惺惺地说:“不敢不敢,哪有狐狸先生您的‘机灵’高啊!”“那美丽的乌鸦小姐,您可以为我跳一支舞吗?”乌鸦笑到:“好啊好啊。”笑着笑着乌鸦张开了手,汉堡包掉下来被狐狸接住了,狐狸抓起汉堡包就跑。
为了以防万一,狐狸用嘴尝了尝芥末。“啊!这是什么,好辣啊!但那个蠢乌鸦真笨,我只吃肉不就行了?”说完便咬了下去。狐狸还没说完就死了,“哈哈哈,傻狐狸、蠢狐狸、笨狐狸。”乌鸦笑着从树上飞下来。
从此,森林中的动物们都过上了美好的生活。