狐狸与乌鸦作文
狐狸自从上次用诡计骗得了乌鸦的肥肉以后,便一下子“声名远扬”,狐狸自己也十分得意,他想:这只乌鸦可真傻,真笨呀!
这一天,狐狸又外出溜达,忽然,抬头一望,瞧!那是谁?又是那只傻乌鸦,呀!乌鸦嘴里叼着的是什么?肉!
狐狸抹了抹那快要流下口水的嘴:满面堆笑地说:“哟,这不是我们的乌鸦大哥吗?好久没有见了。真可谓士别三日,当刮目相看,你们瞧!我们的乌鸦大哥又比以前漂亮多了。”乌鸦看了看狐狸没有作声。狐狸眼珠一转,又计上心头……
“乌鸦大哥呀!听说最近你可升官了,当上了菜市场的卫生监督员,工作辛苦不辛苦呀?”可是乌鸦还是不为所动,只是瞥了乌鸦一眼,扑棱了几下翅膀。
狐狸望着乌鸦嘴里的肥肉,咽了咽口水,忽然放声大哭起来……
“乌鸦大哥呀,你可一定得原谅我呀!我知道上次是我不好!自从上次的事发生以后,人们便把我和狡猾、阴险联系起来了,我仿佛成了坏人的特有称呼。乌鸦大哥,你可不能一直摇头呀!你倒是说句话呀!”
乌鸦看着狐狸这番情景,不由地动了恻隐之心。
“好吧!”乌鸦刚一张嘴,那块肥肉又一次从乌鸦嘴中掉了下来。狐狸见状,喜上眉梢,迫不及待地奔上前去,张嘴叼住肥肉,两口便吞了下去。乌鸦在一旁急得直喊:“狐狸老弟!别吃,别吃!这可是快病肉!”“什么!病肉?”狐狸舔舔嘴巴笑道:“别骗我了,你以为我和你一样傻吗?”“真的!”乌鸦解释道,“这是我们菜市场今天刚从老狼摊上收缴的带有大量病菌的肉。这不,我正要把它带到偏僻的地方销毁呢!”
“啊!”狐狸一下子愣了。他忽然觉得肚子里似乎有无数小虫子在蠕动。“啊哟!”狐狸立即痛得满地打滚。
这真是聪明反被聪明误!自作自受!