灰太狼作文500字
一天,红太狼又叫灰太狼去抓羊,他来到羊村门口,一看里面静悄悄的,小羊们都去郊游了,没在羊村。他只能往回走,结果在往回走的河里看到一群大白鹅,灰太狼想:抓不到羊,抓一只大白鹅回去也好啊。
他假扮成大白鹅跳进河里,旁边有一只大白鹅游过来对他说:“我们来场游泳比赛吧。”
灰太狼说:“那我们到前面一点去比吧,这儿太挤了。”
“好啊。”大白鹅答应了。
他们游到前面时,灰太狼乘那只大白鹅没注意把他抓住了。
灰太狼提着抓住的食物回到狼堡,他一边敲门一边说:“老婆,看我给你带来了什么东西,赶快烧水吧。”红太狼看到灰太狼没有空手而归心里很高兴,她问灰太狼今天抓到了什么,灰太狼说:“一只大白鹅。”他边说边把手里的大白鹅举了出来。
这时,大白鹅想:我得想个办法逃出去,等下了锅就晚了。他想啊想终于想出了一个办法,他对灰太狼说:“灰太狼先生,可不可以在我临死之前给你们吹一首曲子?”灰太狼没有多想就答应了。大白鹅就吹了起来,刚吹完就有一大群大白鹅飞进了狼堡,他们一起攻击灰太狼和红太狼,把他们俩打得上气不接下气,大白鹅得救了。
原来那首曲子是遇到危险的信号,大白鹅用机智救了自己,他真是智勇双全啊。