灰太狼作文500字
相信同学们都看过《喜羊羊与灰太狼》吧,里面有极顶聪明的喜羊羊;好吃懒做的懒羊羊;漂亮善良的美羊羊……在《喜羊羊与灰太狼》中,我最喜欢的却是疼爱自己老婆儿子、发明大王灰太狼。很多人都认为它是一个成天只想着吃羊的大坏蛋,但我并不这样认为。
灰太狼的经典台词是“我一定会回来的!”无论遇到怎样的困难,什么样的挫折,但它还是会从新再来的,它一次一次被小羊打败、但又一次一次回来,失败不会使它退缩,只会使它越挫越勇。这种顽强的毅力和坚持不懈的精神难道不值得我们去奋斗吗?
灰太狼还是一个十足的发明大王,它发明了成千上万种威力无比的武器来对付小羊,这不正说明它是一个善于动脑、善于动手实践的发明家吗?每一次抓羊失败后,它总是能千方百计地寻找各种计谋,从不灰心从不沮丧,还会继续发明另外的武器,它的这种不灰心、善于动脑的态度难道不值得我们去学习吗?
还有一点,灰太狼什么事都顺着自己的老婆红太狼。每次灰太狼抓不到羊回家时,得到的并不是老婆的安慰,迎上来的是一阵暴打。但无论红太狼怎样打它,它都没有还过手,也没有任何怨言,只是任凭红太狼打。我想,并不是他打不过红太狼,而是不想伤害自己的老婆。所以,《要嫁就嫁灰太狼》这首歌的得以广泛流传。灰太狼全心全意的爱着自己的家人、无怨无悔。难道它的这种爱家、无怨无悔、无私奉献的品质难道不值得我们世代传下去吗?
我觉得其实灰太狼并不坏,什么事情都要往好的方面去想,要有一双善于发现的眼睛,生活中任何事物都有好的一面。