灰太狼作文500字
不管你信不信,昨天,我遇到灰太狼了,猜猜我看见它时,它正在做什么?嘻嘻,你先别笑,它呀,正戴着一顶大大的厨师帽在厨房里给羊羊们做午饭呢。
看着我的眼睛像冰激凌球一样凝固了,灰太狼擦了擦手,潇潇洒洒地朝我走来。“小姑娘,别害怕,社会进步了,别再用老眼光看我了。我不仅是羊的朋友,我也是你们人类的朋友啦。”
“灰太狼,你为什么会和羊羊们成了朋友,能告诉我原因吗?”我如同恶梦初醒般,咳嗽了两声问。“说来话长呀!”灰太狼在屋子里踱着步子,思绪渐渐飘来。“上次被虎威太岁欺负的时候,我体会到了被欺侮的滋味是多么痛苦,而且,是羊羊们用他们的聪明才智救了我,我感到了友谊的温暖。想想看,他们是多么可爱呀!”说到这儿,灰太狼已经热泪盈眶了。
“这一次,你是真心的吗?”见惯了灰太狼骗人的手段,我仍将信将疑。
灰太狼笑了:“当然!以前所有的羊们和小动物见了我,都要仓皇逃跑,其实我心里也不是滋味,现在,我们在一起玩耍,我心里很痛快,我再也不孤单了,我们是永远的朋友。”
“还有,是宽容和谅解解救了我,如果不是大家用善良的心灵原谅了我的过错,我现在可能已经走到悬崖的边缘了,犯了过失并不是最可怕的,可怕的是大家的孤立呀。”灰太狼意味深长地说。
望着灰太狼,我有些理解了它的变化了,我们能这样和平的相遇,都是因为这个充满了友爱的世界啊。