灰太狼作文500字
在多数同学心里,都觉得大灰太狼是个奸诈,狡猾的小人。而如果我们从相反一面想一想,其实,他也是个好爸爸,请听我来一一讲解。
每当我们看到灰太狼送小灰灰来上学时,总是用手挡住门,再偷偷溜进去时,总是跟在小灰灰后面,生怕它受到什么伤害,虽然,它也老借机会抓羊,但如果小灰灰执意要放了他们,灰太狼也只好照办,因为它不想看儿子伤心的样子了。
有时,狼堡里一点食物都没有了,灰太狼宁愿自己去羊村求来一点蛋糕,也不想让小灰灰饿肚子。有一次,小灰灰在画画,红太狼想让小灰灰吃块蛋糕,可是,灰太狼却一手夺下蛋糕说:“小灰灰,咱们把画画完了再吃,好不好?”在我们看来灰太狼可能是用心良苦,它是想让儿子养成一种好习惯,不希望儿子也像像他自己一样,没有本事,所以,灰太狼还阳非常爱小灰灰的呀!
可不是吗,俗话说得好,“虎毒不食子。”有时在我们看来全身都有缺陷的人,其实,他一定会有着闪光之处的!