前几天,这儿下了一场大雪,冷得我直缩到被子里面,正当我要睡着时,窗台上响起了“扑通”、“扑通”的声音,我想:这么晚了,会是谁呢?我打开窗一看,原来是一只小鸟,它用无助的眼神看着我,我心想它大概是饿了。
我拿来食物捧在手中伸出窗户,以为它会飞到我手中吃东西,可是它怕我伤害它,远远的躲到了一边。我把食物丢向窗台,但由于天太黑,东西都掉到了下边雪地里,又失败了。爸爸提议:“不如咱们拿个手电筒来照一照把!”妈妈说:“喂不到就喂不到,在意什么呢?”我接口说:“你不在乎,小鸟可在乎呢!”妈妈听了这句话连忙找来手电筒给我。小鸟看见食物后用力啄了起来,发出“笃笃”的声音,一边吃还一边望着我,好像在说:谢谢你”。看到这儿我学着它的语言叫了起来,心里说:“明天你再来。”
接下来的几天,它天天飞到我的窗台上,啄我丢出去的食物,望着小鸟我心里涌出一种说不出的高兴。