我的小兔子作文
就在上周六我们家迎来了一只可爱的小兔子,虽然它是我们楼上一个老奶奶送给我的,但是我还是非常喜欢它。
小兔子,可想而知,想必大家都见过:长长的耳朵,红红的眼睛,短短的尾巴,还有一身绒绒的毛。可是我家的这只兔子却与众不同,现在我给你们介绍一下它有什么奇特之处吧!
看这只兔子的耳朵非常长,要比一般的兔子耳朵长上很多,两只耳朵几乎搭着地,并且耳朵外围的毛也是长的可爱,想看耳孔都要扒开周围的长毛。它那两只大耳朵,只要微微一动就像两把大大的扇子呼扇扇的,还能带来小风呢!它的个子很大,尾巴却很短,今天终于知道了人们说“兔子尾巴——不长”的语意。它的眼睛瞪得大大的,眼珠竟然还是黑色的,像两颗黑宝石镶嵌在那里,很讨人喜欢!一般的兔子眼珠是红色的。这只大兔子浑身像白云那样白,只是背上还有巴掌那么大的一块是黑色的,就像洁白的绸缎上绣了一块黑牡丹一样,真是白看不厌!
听奶奶说这种大耳朵长毛的兔子是“安哥拉”,我上网查了查,安哥拉长毛兔是著名的长毛兔品种,适应性能强,体型大,产毛量高,成年兔体重可达4.5千克。我一看才知道安哥拉真的好厉害呀!
以后我就给它取名叫“安哥拉”。它住在小笼子里,我每次放学总要到阳台上看“安哥拉”,给它拿些菜叶......
时间长了,我一到它面前,它的耳朵忽闪忽闪的动,眼睛也不停地转来转去,好像在说“欢迎你回来,我的小主人”!
直到现在我家的兔子还是肥肥胖胖的,这是我家最与众不同的“安哥拉”!你喜欢吗?