我的小兔子作文
小兔是个名副其实的书呆子。暑假,兔妈妈在淘宝上买了一本有趣的书。书的名字叫《中国上下五千年》。小兔对这本书爱不释手。
有一天,小兔在草地上看见一个树桩,就趴在大树桩上看起书来。小兔越看越入迷,一看就是大半天,连中饭都忘记吃了,简直到了废寝忘食的地步。天渐渐地黑了,兔妈妈喊小兔回家吃晚饭,小兔只好乖乖的回家吃饭,这是为了明天还能继续看书。
第二天,他一大早又跑出去了,他挑选了一片松软的草坪,躺在草坪上看书。刚看了一会,山羊爷爷就过来提醒小兔说:“小兔你不能躺着看书,不然眼睛会近视的。”小兔不理会山羊爷爷的劝告,不以为然的“哦”了一声,但身体却未动,继续舒服的躺着看书。
中午,艳阳高照,小兔急忙忙的吃完午饭,又跑出去看书了。这次,他坐在小山坡上,在强烈的太阳光下看书,才看一会,他的好朋友小鹿跑过来提醒他说:“小兔,你不能在强烈的太阳光底下看书,否则你眼睛会近视的。”小兔“哼”了一声,继续看他的书。
过了几天,小兔发现看黑板有些不清楚,看书也有点模糊,眼睛有点涩涩的。兔妈妈带着小兔去医院检查视力。医生对小兔说:“你近视了”。小兔子只好乖乖的戴上眼镜。
小兔非常后悔,它想提醒所有的小朋友们:“不管什么时候,我们都一定要爱护好自己的眼睛哦!”