乌龟作文600字
小时候,听妈妈讲‘龟兔赛跑’的故事,便对故事中那只用自己的毅力战胜对手的小乌龟产生了好感,总想和它交个朋友。
当我第一次见到它的时候,却觉得它是一个“胆小鬼”。只要你轻轻一点它那硬如盔甲的背,它立刻把全身都缩在了墨绿色的壳里,过了老半天,乌龟才伸出了一个又小又尖的脑袋,两只小眼珠还四处张望一番,然后慢慢地伸出了两只又短又肥的脚爪,在确认没有危险后,它便慢慢吞吞地爬行起来,一条短短的小尾巴也随之摇晃起来,那神气的样,真让人觉得好可爱。
别看它平时那胆小的样儿,吃起东西却胆大得很。
一次,我把几条小蝌蚪扔进盒子里,乌龟便敏捷地盯住蝌蚪,生怕它们逃跑。真被我给说准了,蝌蚪用尾巴不断地扑打水面,企图逃跑,可乌龟摇摆起它那短小有力的脚爪,迅速游到蝌蚪面前,蝌蚪见状,急忙调转身子,向另一个方向逃去,只见乌龟把小尾巴用力一甩,那笨拙的身子也转了过来,扔紧追不舍。不一会儿,蝌蚪有些累了,速度慢了下来,乌龟“乘虚而入”,脖子突然一伸,张开大嘴,一口把落在后面的蝌蚪吞了下去,还吐出了几缕黑乎乎的东西,这大概就是蝌蚪的内脏吧!看来这家伙吃东西还真讲究。不一会儿,所有蝌蚪都被它消灭了。
吃饱喝足的小家伙,浮出水面,爬出了盒子,围着盒子跑步健身,只见它一边的两只脚在前,另一半边的两只脚在后,一前一后地爬着,那笨拙的样子,引得全家哈哈大笑
俗话说:“人不可貌相”,动物也是如此,你看,这只又小又丑的小乌龟竟有这么顽强的毅力,难怪小兔子跑不过它呢!如果我们学习也能像小乌龟那样,还有什么事做不成呢?