猫的作文
一天,有一只自私猫,遇上了一只有爱心、善良的小兔,名叫善良兔。它看见善良兔的手上拿着一个红色的小包,于是,自私猫就走到善良兔前,唱起歌来:“小兔的眼睛圆溜溜,小小尾巴像棉花”,善良兔听了,也唱了起来:“小兔尾巴长又长,小小耳朵真可爱”!
就在这时,小猫拿出了剪刀,把小红包给剪出一个洞,它把手伸了进去,摸呀摸,终于摸到了一个小小手机,小猫心想:嘻嘻,我终于成功了!哈哈哈哈!自私猫又唱起了歌:“小兔小兔你真傻!自己包包有个洞,你的手机被拿走,你就不能打110!”小兔听了,马上拿出一个不锈钢的手铐。自私猫吓得都不能动了,马上唱:“小兔小兔对不起,我把手机还给你。下定决心好好改,请你原谅放过我!”小兔说:“不行。如果你下次偷了别人,那怎么办?”小兔马上把手銬銬在了自私猫的手上,把车开到了公安局。
从此,自私猫再也不敢做坏事情了!