猫的作文
“八字须,往上翘;说话好像娃娃叫,只洗脸不梳头;夜行不用灯光照。”你们能猜出这是什么动物吗?没错,就是——小猫,你们猜对了吗?
我邻居家有一只可爱的小猫。它全身长着黑白相间的毛,圆圆的脑袋上长着一对小金塔似的耳朵,耳朵下方长着一双透亮的眼睛,到了夜里就变成了两个绿色的灯泡,闪闪发光。它的嘴巴小小的,嘴两边长着几根胡须;尾巴长长的,好像一根天线直直地立在半空中。
这只小猫不仅可爱还很淘气呢!有一次它跑到我家门口,我看它那么乖,就奖励了一条小鱼干给它,可它不但不领情,而且还摇头摆尾好像在说:“你以为我会吃你施舍的食物吗?我不会自己去抓吗?”突然,它头一转眼睛盯住不远处的墙角,飞快如箭地跑了过去,紧接着就听见“叽,叽……”好像是老鼠的惨叫声。过了几分钟,吃饱了的猫大摇大摆地走了过来,好像在耀武扬威地说:“你看,没有你的食物我不也一样能吃个饱吗?”
我每天上学、放学都能看见这只猫。有时看见它在家门口悠闲地散步,有时看见它在那自娱自乐,有时看见他还翘起二郎腿在晒太阳呢!这就是我邻居家那只即可爱又淘气的猫你们喜欢吗?