可爱的小猫咪-状物作文400字
“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫,只洗脸不梳头,夜行不用灯光照。”你能猜出这谜底是什么吗?哈哈,告诉你吧,它就是我最喜欢的小猫咪啦。
我家的小猫叫“贝贝”。它穿着一件黄白相间的大袄,摸上去毛茸茸的,舒服极了!三角形的耳朵竖在脑袋上,好像在偷听人们的讲话。圆溜溜的眼睛像两颗黑宝石。下面镶嵌着一个三瓣嘴,嘴两边有几根细长的胡须,还能测量老鼠洞的大小呢!
它特别调皮,有一次它跳上我的桌子,把我的墨水瓶打翻了,我真想踹它一脚,可看见它一双水汪汪的眼睛,一副可怜巴巴的样子,我心一软,怒气也烟消云散了。
它还是个“睡神”呢,有时它趴着睡,有时四角朝天地睡,有时还把身体扭成个S型。有时躺在沙发上睡,有时趴在阳台上睡,一睡就是几个小时,我摇它的小爪子,它懒懒地睁了下眼睛,好像对我说:“小主人,别打扰我的美梦。”
每天上学放学,它都接送我。我开心的时候它也很开心,我难过的时候,它用水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,别难过,我喜欢你开开心心的。”真是贴心的“贝贝”啊!
我很喜欢我的小猫咪“贝贝”,希望它永远陪伴着我!