可爱的小猫咪-状物作文400字
我家旁边有一家小店铺,那里养了好多好多只小猫。但是,我最喜欢的还是那只胖乎乎的猫咪。我偷偷地给它起了个名叫“巧巧”,因为它灵巧可爱。我每天都要去看看它。
巧巧身上的毛是白色的,夹带着一些金色的条纹。它的眼睛跟夜明珠似的,闪着光彩。它胖乎乎的,非常惹人喜爱。巧巧的爪子尖尖的,下面有一层厚嘟嘟的肉垫,是用来保护爪子的。身后就是一条黄色的长尾巴在甩动。
巧巧吃食时很有趣。主人先把食物放在它面前,它胆怯地望望四周,看见没什么动静,才小心翼翼地吃了起来。
巧巧它非常灵敏。有一天中午放学时,我看见了巧巧,它正舒服地躺在店铺门前小憩呢!它把全身圈成一团,那样子样个大绒球。我突发奇想:何不如试一试它的反应能力如何?可是,又不想打扰它的美梦。于是,我就在它旁边轻声地叫了一声:“喵呜——”。我本来认为巧巧它不会有任何反应的,所以就转过头去看一看旁边的环境。但是,当我再次把目光投向巧巧时,惊奇地发现它竟已经睁开了眼,东张西望着呢!突然,不知是哪个路过的小淘气负发出“咚咚咚”的声响,让巧巧受到了惊吓,它用很快的速度向周围扫了一眼,就脚底抹油——开溜了。等我回过神来,它已消失得无影无踪。那机灵劲儿,真像是一名优秀的短跑运动员啊!
巧巧真是一只淘气、灵敏又可爱的小猫咪!