可爱的小猫咪-状物作文400字
“小老鼠,上灯台,偷油吃; 下不来,喵!喵!喵! 猫来了,叽哩咕噜滚下来……”
相信大家读幼儿园时都听过这首儿歌吧!这首儿歌说的是小老鼠,我今天并不是想写老鼠,而是写抓它的猫,老鼠的天敌。
我家门面隔壁邻居家就养了一只非常可爱的小猫咪,它全身长着一身橙白相间的毛,头顶上一对毛茸茸三角形的耳朵,圆溜溜的大眼睛,小小的鼻子连接着嘴巴,旁边还长着几根细长的胡须。记得爸爸对我说过:猫的胡须具有雷达的功能。当猫在追老鼠的时候,能准确无误的探测到前面道路的宽窄,是否适合继续追捕。它有着锋利的爪子,中间长着厚厚的肉垫,走路时一点声音都没有。
最近几天,我发现它常来我们家的门面“做客”。是不是我们门面有讨厌的老鼠呢?这一天,它又来“窜门”了。我悄悄的走过去看看是怎么一回事,只见它盯着那柜台下面的角落一动不动,身体向后缩,头向前伸,尾巴往上翘起。我静静的看着。
突然,它像箭一样冲过去,只听“吱吱”几声。不一会儿,我见它走出来了,嘴里还叼着一只老鼠,我看到老鼠还没死,只见小猫把它放在地上,看上去好像也不着急吃它,我看见他伸出爪子碰了碰,一会围着他转圈,一会儿又盯着它看。小老鼠吓得都发抖了。接着,小猫叼着老鼠跑了,我想一定是它叼回家去然后慢慢去享用这“美餐”了吧!
这时我突然想起一年级时读过一篇课文——《庄稼小卫士》,青蛙是保护庄稼的好卫士,而小猫咪是捉老鼠的老能手,它们都是人类的好朋友。