熊猫作文600字
我是一只熊猫,国家一级保护动物,现位于成都熊猫基地内,每天就是吃了睡睡了吃,国宝的生活就是这样枯燥且朴实。
这天,我正在吃午饭,突然,一个路过的游客不知从哪里掏出根竹子,对着我晃了晃,我吃着碗里的看着锅里的,想都没想就爬了过去,竹子实在是太诱人了。他把竹子放到玻璃前,我直接扑了上去,完全不在乎玻璃的感受,“咣”的一声响,撞在了玻璃上,唉,世界上最远的距离,就是你在我面前,而我又够不到你。不行,这样下去不是办法,我得动用我的真才实学了。
我退后几步,咱中国熊猫也是会点功夫的!看!卧似一张弓,站似一棵松,一动不动坐如钟,爬行一阵风,活像一个功夫大师。我本以为他会被我的气质与实力深深地折服了,不曾想,他却笑出了猪叫,然后转身离开。哎,我这一切的努力都白费了吗?被你耍的感觉真不好,我都不知道猴这些年都是怎么过下来的。
到了晚上,我还一直对中午的事耿耿于怀,忍一时风平浪静,退一步越想越气,睡也睡不着,还是起来溜达溜达吧。我沿着玻璃慢慢爬着,忽然听见有人在说话,我便凑过去听了听“哎,你说它们天天好吃懒做,又肥又胖,看着也不顺眼,干脆找个机会煮了吃了”“说得好,到时候大伙分着吃!”等一下,好吃懒做,又肥又胖,这不说的正是我吗?难道我就要成为锅中熊了吗,不要啊,我才十二岁,我不想被油锅给煮了,呜呜……
不对呀,我们可是国宝,吃我的肉?你们怎么敢的呀!万一他们真的敢……不想了,先回窝吧!
之后,我害怕的夜不能寐,早上醒来后,发现同伴们还在睡觉,“有福同享,有难逃跑”,对不住了,我要先跑了,结果一看工作人员,他们正在吃猪肉呢!啊……这,但仔细想想,上述的这两个特点也是符合猪的,呼———,幸好我是熊猫。
虽然熊生很快乐,但我们身边也处处充斥着危险,世界上的珍稀动物正在急剧减少。人们利益熏心,猎杀泛滥,同在蓝天下,人与动物共家园。为了地球的未来,人类们,该醒醒了!