熊猫作文600字
话说1400年前,大唐高僧率弟子西天取得真经。殊不知,半路高僧收留了熊宝宝。现如今,熊猫也随师上天,过起了神仙生活。
转眼间,十年已过,熊仙下界察看民情。只见一阵大风裹着尘土,夹着碎石,呼啸而过,所到之处树木折断,电线杆歪倒,满天浑浊遮住了太阳;一股污水从河床中蹿出,在大地上横流,房屋被毁,农田被淹。再看看那太阳神,已失去金灿灿的模样,满脸灰尘像人间八十岁的老爷爷。熊仙感叹到:“是何方妖人作怪?”他变化成一个青年男子四处察问,原来都是工厂惹得祸。由于污染太多,无法根治,只好学师父,西天取一本《环保经》来解救苍生。
熊仙拿出手机告诉妻子:“人间污染太多,无法根治,需取《环保经》……”于是,两人一起出发了。
这天,来到了一片沙漠。熊仙回忆,同高僧取经时这里还是草木葱茏,现如今已不成样子。过了几天,沙漠还未走到头。突然,熊仙大呼:“起沙了!”只见黄沙高得三千丈,铺天盖地,滚滚而来。夫妻二人连忙发起万丈金光罩,总算挡住风沙保住了性命。
又一日,两人来到了流水河。熊妻大呼:“起水了!”幸亏两人及时跃起,使出看家本领同水魔作战。双熊合壁,化为一熊金刚;殊不知水魔也不是吃素的,并伴有镉、银、汞、铜等得力干将辅佐,熊仙与妻子越战越吃力。再说,在同沙魔一战中,两人已大伤元气,现如今同这么有实力的水魔作战根本敌不过。不幸两人在同污水的作战中,与世长辞了。
熊仙临死前还念叨:“要是人类有一点环保意识,我夫妻二人也不至于落到这种地步……”