我家的鱼作文
我家有一群顽皮的鱼,它们是妈妈从花鸟鱼虫市场买来的,我根据它们的形状,我给他们起名为鹦鹉军队和地图大军。
鹦鹉鱼胖胖的,像拳头一样大。黑色的地图鱼则长着一身橙色斑点。它们游的非常快,尤其是在受到惊吓时,那速度堪比火箭。
这些鱼非常顽皮。我曾经发现,它们很爱用嘴咬住一颗小石子,再转个身把石子吐出去,玩得不亦乐乎。不久,面前就会出现一个石堆,对它们来说,那真是名副其实的小山了。
有一条短尾巴的地图鱼可会捉弄人。有一天,我看它躺在一个最深的石坑里,一动不动的。可把我吓坏了。我妈妈看了也非常奇怪。我试着用手指敲击它面前的鱼缸,可是它就是不动。就在我特别伤心时,我看到别的鱼纷纷游上去碰了一下那条鱼,结果那条鱼又活蹦乱跳的起来了。原来,它是在装死,差点让我流下泪来。后来它再装死,我就会用渔网碰它,叫它不敢再捉弄我。
最令我哭笑不得,还是那条总爱钻石头缝的胖鹦鹉。第一次它被卡在了两块石头的缝隙里出不来,不停地扑棱尾巴。我见状赶忙喊爸爸将它救了出来,出来的那一刻,它就像一个兴奋的小孩子,滋溜一下子游出老远。可是没过两天,我发现它又被卡住了,还是在那里扭动着胖胖的身子。“怎么又是你呀小胖,你想气死我呀,你这样迟早会受伤的!”我指着它的鼻子训斥道。它用眼睛可怜的望着我,仿佛也知道自己又闯祸了,我无奈地摇摇头,只好再次将它救出来。可下次,它照旧
虽然是两种不同的鱼,但是它们都很友好,我甚至都被它们感动了。它们看见有同伴打架了就会上前去制止,好像在说:“你们都别打架了,有事好好说。”还会用嘴去打一下“先动手”的鱼。
我感觉做一条鱼真好,羡慕它们的无忧无虑,自由自在,每天开开心心的。
后来有一天,我不禁做了一个梦,梦见自己变成了一条快乐的小鱼。