我家的鱼作文
今天我们家出现了一条“飞翔”的鱼,不过它得到这个称号可并不容易,可谓是“拼尽了全力”!
下午放学一回家,我便立刻写起了作业。功夫不负有心人,七点三十分我便写完了所有作业,我的作业既然完成了,爸爸妈妈也就放心地出去散步了,只留下我一个人“看家”。
我实在无聊,便打开了电视机,惬意地躺在沙发上看起了电影。刚到八点钟,突然,听到“哗啦”一声,不会是有小偷来家里了吧?
我按了一下遥控器上的暂停键,把耳朵竖起来,想听听再有没有动静。忽然,又是“哗啦”的一身。哎!哪是什么小偷啊,原来是一只顽皮的小鱼从鱼缸里跳了出来。想想它是费了多大的力气才跳出来的啊,简直像“飞”出来一样。
我穿上拖鞋,小跑到那条“飞”出来的鱼旁边,开启了救援活动:首先把小鱼网放到鱼的旁边,然后用一只手把鱼挑进鱼网里,然后再把鱼网放进水里,就这样,我成功的挽救了一条鱼的生命,真高兴啊!
高兴完,我坐在沙发上不禁陷入了沉思,鱼为了自由拼尽了全力,我们为什么不能为了学习拼尽全力呢?