我家的鱼作文
在我家的鱼缸里,生活着一群快乐的小家伙,它们穿着金色的外套,长着一对大而圆的眼睛,再配上一对灵活的鱼鳍,让我不能不喜欢它们。但是我喜欢它们不仅仅因为它们的样子,还有它们的吃食、玩耍和睡觉。
我每天都给这些小家伙们喂一次食,但是它们依然很贪吃。当我给它们喂食的时候,鱼儿们就会不约而同的游到水上面等待着美食的降临。看到这我总会恶作剧地故意给它们先少投一点食,结果一会儿功夫就给吃完了。然后又会可怜巴巴地看着我不愿离去,好像在说:“行行好,快快给我们再吃点吧!我们还很饿。”于是我就会再给它们投点食物,它们才满意的离去。唉,这群贪吃的小鬼们!
这群小家伙不但贪吃,还很喜欢玩。有一次,我写完作业便走到鱼缸边想逗它们玩,在我刚想伸手逗我面前的鱼儿时,它很快地从我眼前溜走了,我连忙寻找,已不见了踪迹。我想它躲到茂密的海草中可能一会儿就会出来。可不料,它好像故意在逗我玩,左闪右躲,始终不见这个小鬼的全影。唉,看来它真是个捉迷藏的高手啊!
鱼睡觉的时候很奇特,它睁着两只大眼睛,还在水里不停地游动。活像《三国演义》里的张飞睡觉的样子。
鱼,它精灵古怪,活泼可爱,让人怎能不喜欢呢?