我家的鱼作文
前几个月,爸爸从义乌小商品城买了一个鱼缸,不久我家就又迎来了小客人——冷水鱼。有两条是爸爸买的,还有两条是爸爸和我一起买的。
一共来了四位小客人。一位是大花,大花是我给一条金鱼起的名字,是爸爸买的,大花是四位小客人中最大的一个。
第二位的二花,是大话的妹妹,也是爸爸买的。他们俩也是最调皮的。
第三位是容嬷嬷。为什么叫他容嬷嬷呢?是我给一条头上顶着黄色帽子的鱼起的名字。为什么叫他容嬷嬷呢?
因为你要是近距离的观察它你会发现它的脸上是皱皱巴巴的,不是很平整的它在我和爸爸喂食的时候总是第一个冲上来吃的鱼。
第四位就是小红帽啦!它是这四只鱼中体型最小的一个。为什么叫它小红帽呢?因为它的头上有一个红色的东西看,所以才叫它小红帽。
虽然他们有一些调皮,但是我还是非常喜欢它们。