我家的鱼作文
我家有一个美丽的鱼缸,里面住着一群美丽、可爱的热带鱼,它们是:好斗的斑马鱼、七彩的凤尾、胖乎乎圆鼓鼓的球形银壁灯、斯文的吻嘴鱼、形态优雅的珍珠马甲……
在这些鱼中,我最喜爱吻嘴鱼。吻嘴鱼是非常喜欢干净的鱼,只要它看见青苔,就会不由自主地去吃它,使缸壁保持清洁。它在啃食缸底的藻类青苔时,头朝下直立着,活像体操运动员在做垂直倒立,十分惹人喜爱。
我之所以喜欢它,是因为吻嘴鱼有时候会“亲嘴”,还有那双迷人的大眼睛转来转去好像在说话。我有一个和吻嘴鱼的故事。一天,我和姥姥买了一对吻嘴鱼,回家以后,我迫不及待的把它们倒入缸中,看着它们自由自在的游着,我高兴极了!可是好景不长,一条吻嘴鱼死了,我伤心的看着它的尸体十分舍不得却也得扔掉!第二天,我正在伤心的看鱼,另一条吻嘴鱼仿佛读懂了我的心思一般,游到我面前开始肚皮朝天游来游去,逗得我哈哈大笑,从此,只要我来到鱼缸前,它就会游过来陪我,我俩成了最好的朋友。
这就是我家这些让我欢喜让我忧的鱼。