2015母亲节的征文1000字
高二作文 阅读(2.61W)
你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打,你爱吃的那三鲜饺有人给你包,你委屈的泪花,有人给你擦,啊~这个人就是娘,啊~这个人就是妈……”一首阎维文的《母亲》送给我的妈妈和天下所有的妈妈,愿所有的妈妈节日快乐!又是一年母亲节了,您是在家乡期盼我的归来,还是在想念那年一样的母亲节我送您不一样的康乃馨?妈妈,天热了记得要好好照顾您自己。我总是在远离家乡的火车渐行渐远后才明白您的唠叨和无言的关心,都是默默的爱,以为自己厌烦的,也是心里最最的牵挂。
长这么大还是第一次写母亲,因为母亲给的爱太沉重了,只有静下心来,安静的回想着母亲的点点滴滴,才会发现,若将母亲零零碎碎的爱集结在一起,那将是一片爱的海洋,自从哇哇坠地,我就被母亲无微不至的爱守护着。
母亲赐予了我生命,哺育我成长,教导我做人;等我上学、毕业、结婚、生子,有了自己温馨甜蜜的小家,按照农村的说法,妈妈应该享清福了,然而她却依然为了小外孙忙碌操劳着,妈妈是个个性很强的人,我知道她想自己还能劳动,还能给我们带带孩子,想让我们安心工作,少点压力,不想给我们增加任何的负担,不想给女儿带来任何的不便和麻烦;每每想起家,想起妈妈,想起自己的女儿,心里就有种酸酸的感觉。
每次回家,看到妈妈脸上如水荡漾的皱纹,那逐渐斑白的发丝,还有那逐渐佝偻的身躯,才知道您已经逐渐的年华不在,我也逐渐的长大成人,一直以来不去刻意的关注,那么我就还是小孩子,您也依旧是我年少时候那个追逐我不断吆喝的妈妈。
一直想告诉您,妈妈,谢谢您,谢谢您让我不断成长,谢谢您为了生存要上班的女儿照顾孩子,让我懂得你给予我的一切是我一辈子都偿还不完的。谢谢您妈妈,是您的不断鞭策,让我懂得了感恩,懂得该如何继续我的生活,感谢您给予我生命,感谢您给我绚丽多彩的人生,感谢您让我拥有了一颗拼搏、热忱、懂得感恩的心。借母亲节女儿衷心的祝愿您和天下所有的母亲每一天都能健健康康、平平安安。