人总是很奇怪的,当自己很懒散时,无论如何用心去做,结果却总是不尽人意。而当自己受到逼迫时,做事可能并不是十全十美,却也总能使人满意,这便是逼迫的力量。
逼迫的力量是很强大的,它可以使人尽力去做好一件事。逼迫的力量也是很奇妙的。曾经的多次重复总是收获同样的结果,可它发挥作用后,就会让人尽力去发挥最高的水平,而这次的收获,便是成功。生活中的每一个人几乎都是这样想的,一件事情多次重复,反复练习就会成功。可是,恰恰相反,一味这样做,长久下来也是一点起色也没有。因为自己没有逼迫感,没有那种逼着自己走向成功的心理,所以也就导致了仍在原地的结果。
平时练习做卷子时,字迹总是不够清晰,用时间却也总是很长,分数就更不用提了,而将同样的一份试卷放在考试时做,反差是很大的,字迹清楚,还没有到规定的时就已经答完试卷,分数更是高出平时很多。这就是有无逼迫导致的不同结果。考试时我们总是逼着自己写好字,要尽自己最大的努力取得高分,将自己的排名向前提升一个阶段。逼迫使我们重视,使我们尽自己全力争取,没有了逼迫,也就不会有想要的结果。
想要做好一件事,就应该学会逼迫自己,只有这样,才会让自己重视,才会尽自己全力去拼搏。为什么一件事总是不能成功,就是因为自己没有逼迫,没有那种紧张感。一次又一次下来,总不会提高。或许有的人认为逼迫会使自己太压抑,更不愿去做眼前的事情。可是,没有逼迫,又怎么可能成功呢?一位失去妻子的丈夫,与小儿子的生活就想是一盘散豌豆,无论如何清理却也总不能全部拾起,难道要放弃吗?他并没有,生活逼迫着他必须要学会自己照顾起自己及儿子的生活,一天又一天之后,散豌豆全都安稳地放在了盘子里。逼迫就是这样使一个人走向了成功。
无论你相信与否,逼迫的力量总是存在的,而且它是那么强大的带你走向成功。所以,当你懒散时,逼迫自己一下,当你失败时,逼迫自己一下。
有时候,自己想登的山顶并不遥远,认真对待,逼自己一下,它的力量一定会助你走向顶峰。