妈妈的爱
爸爸的选择
记得有一次,我和妹妹玩到晚上九点多,肚子有点饿了。爸爸问妹妹:“笑笑,你今天要吃什么呀?”“面条。”妹妹乐呵呵地说。爸爸又问了我同样的问题,而我却想吃煎饺。
面对这样的问题,爸爸左右为难,最后他坚定地说:“那好,我们今天就吃面条。”妹妹拍着手,连忙叫好。我着急地对爸爸说:“爸爸,这个星期都吃了3次面条了,今天能不能吃煎饺呢?”爸爸一本正经地答道。“煎饺要少吃,面条是主食,还比这个健康多了。”最后,我们还是去吃了面条。但这是我吃过最不美味的,最不好吃的面条了,为什么爸爸都听妹妹的呢?为什么爸爸这么偏心呢?
爱的牛奶
在我参加完校运动会后,一回到家,我看见妹妹手里拿着一瓶优酸乳,只见她拿着饮料跑过来还跟我炫耀:“姐姐,你看,我有优酸乳,是爸爸买给我的哟!”听到这句话,我顿时火冒三丈,气冲冲地跑到房间,顺势用力把门一关。突然,我的眼角似乎瞥到了什么东西。咦,我的桌子上怎么也有一瓶牛奶呀?我走过去,开心地拿起牛奶,看见上面有一张小纸条,上面写着:亲爱的大宝,这是给你的。——爱你的爸爸
看到了这样的字条,我的眼角不禁湿润了,心想:原来爸爸是爱我的,我竟然对他产生误会,真是不应该。
我走出房间,满脸不好意思地对爸爸说:“爸爸,谢谢您给我的牛奶,我之前对您有误会,我觉得牛奶特别甜。”爸爸听了,摸了摸我的头,会心一笑:“乖孩子,去和妹妹玩吧!”
现在我觉得有了妹妹以后挺好的,我不仅多了一个玩伴,我还能把爸爸妈妈给我的爱,分给妹妹一点。