诚信的作文300字
“人类最不道德的就是不诚实”这是著名文学家高尔基说的。诚信是一种传统美德,意思是忠诚老实,实事求是,不说谎,不虚伪,言而有信,说到做到,也就是诚实守信。在我看来,诚信是无价的。
记得有一次,我和姐姐出去玩。玩了一会,姐姐去上卫生间,我便在商店门前等她。这时,有一位骑自行车的阿姨,想去商店买东西,可又担心自行车被人偷走,便请我帮她看着自行车。我爽快地答应了。
可过了很久,那个阿姨还没有出来。这时姐姐走了过来,让我和她去对面逛一逛。我内心很纠结,想把自行车放在这不管了,然后和姐姐去,可又想到老师说做人要有诚信,不能言而无信。我便斩钉截铁地对姐姐说:“我答应一个阿姨要帮她看自行车,你自己去吧!”姐姐却对我说:“没事,我们去对面逛一会儿再回来吗!”我还是对她说:“不行,我们不能这们,做人要有诚信!”姐姐听了,惭愧地低下头,站在一旁。
过了一会儿,那个阿姨从商店走了出来。看见我还在帮她看自行车,连声说“谢谢!”我心里美滋滋的,像吃了蜜一样。
“赠人玫瑰,手余留香。”只要我们人人讲诚信,时时讲诚信,这个世界就会更加美好。诚信就在我们身边,诚信是无价的。