奉献作文
春天到了,公园里的一棵榕树抽出了新的嫩芽,一个个小生命怀着好奇的目光、在不被人注意的情况下悄悄的来到这世界上。看到这,你千万别以为这没有什么好写的,其实,我的故事才刚开始。
也许,叶子的来临时不被注意的,但是你可曾知道,叶子的一生是围绕着“奉献”二词来过的。而树,只不过是叶子的寄托,是一个光秃秃的驱壳。但是叶子对于树来说,却是一种改变自己容貌的、不可缺少的东西。这样,也就造成了一种互相依存的关系。不过,回过头仔细想想,没有树也就没有叶子吧。
当一个个小生命,叶子,犹如一个刚出生的小孩,它来到这世上,开始经历风吹雨打,经历一个个不可预料的灾难。
其实,叶子也有它的一个生长历程,从嫩芽到“肤浅”的小叶子,再到深绿的大叶子,最后开始“年迈”,从树上掉落下来并融入泥土。它的命是那么短暂,可他却在这短暂的生命里为大自然,为人类付出了自己的一生,就是融入泥土,它同样是在奉献。一片“肤浅”的小叶子,开始对它生命的短暂感到不满、不公平。他开始向旁边比它年长的叶子倾诉:“为什么我们要这样奉献自己的一生呢?当我们历经风雨时,人类却能待在舒适的温室里;人类能自由活动,我们却不能。这一切的一切对我们而言不是太??酷、太不公平了吗我们值得去奉献自己吗?”它听了,从容不迫的说:“你这种观点谁没有想过呢?但你有没有想过,奉献对我们而言是什么?是一种快乐,一种无法用语言来形容的快乐。我们被风吹,我们被雨打,这是在奉献;我们遮挡太阳,这是在奉献。可以说,我们的举动都是在奉献。你怎么感觉不到那种奉献的快乐呢?”小叶子想了想,便转过头去。
岁月在慢慢的流逝,此时,小叶子已经长大了,而它旁边的叶子,可想而知,已经走向“年迈”。它(长大后的小叶子)再次问它(小叶子旁边的叶子)同样的问题,而它已不再做同样的回答:“你的不满是多余的,其实,大自然的一切,从出生的那一刻起都是在奉献。花儿为大自然增添光彩,实在奉献;人类世界里,有的人捐钱、捐血,是在奉献。”话音刚落,一阵风吹来,变黄的叶子掉落了下来,直到最后一刻,向它提问的叶子才明白:大自然的一切是为了奉献才活着的。
……