奉献作文
“只要人人奉献一点爱,世界将变成美好的人间……”爱,一个多门和谐的字眼。直接无处没有爱,有时,你并没有发现他,妈妈在寒冷的冬天给你端来意的热腾腾的牛奶,这是爱:老师在你犯错后批评你,这也是爱:同学在你最无助时,安慰你:这还是爱……爱,一个字,一个词,一句话说不清,只有你去挖掘,去发现他,你才会真正懂得他。
在一个美丽的四月,鲜花盛开的季节,青海传来了地震的噩耗,他打破了以往的平静,举国上下像火山爆发了似的,纷纷捐钱捐力。当然,我们也不例外,全校搞起了“向灾区献爱心”活动,同学们纷纷把自己省吃俭用攒下的零花钱捐了出来。5元,6元,10元,能捐多少捐多少,有些同学组织一个帮,一个队的去赚钱——当然不是打工啦,是去捡垃圾。面对臭气熏天的垃圾堆,面对人们那异样的目光,我们曾想过不干啦,可以想到灾区人民可以重建家园,就浑身的了干劲。白皙的小手别玻璃割破啦,刚买的鞋子被弄脏啦……同学们一而毫无怨言。“啊,我找到了!”已成了同学们的口头语。夜已深,劳累了一天的同学们早已经入了梦乡,他们的门里,是一个个感谢的笑脸。
“只要人人都奉献一点爱,世界将变成美好的人间……”世世界因爱而美好!