文明作文
我想对那些不文明的人说,你们知道吗?现在地球逐渐变暖,是什么造成的呢?这都是因为人类不爱护环境,缺乏环保意识造成的。
在我们生活中,有很多不文明的陋习,比如说随地吐痰、乱扔食品包装袋、乱扔垃圾等等。这些年来,由于我们这样的乱扔、滥砍已经造成了很大的影响,发生了许多的灾难。今年年初,南方地区的雪灾就造成我国南方十四个省市停电、停水,公路告急,铁路告急,民航告急!因为雪灾,有多少人滞留在雪地里,不能回家过年;因为雪灾,有多少人在灾难中丧生……这也许就是大自然对我们不文明的行为的一次巨大的惩罚。看那一双双可怜的眼睛,我们就更应该努力地改正我们的那些陋习。在北京,每年都出现好几次的沙尘暴,而且一次比一次严重。
朋友们,让我们向公益广告那样说的去做吧:公益广告不能改变我们生活中的陋习,真正要改变,而是要靠我们自己的努力。“我”相信只要我们每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。如果我们迟迟不肯改的话,在不久的将来,我们的地球就会变成一个垃圾球,人类也会随着时代的变化而灭亡。
朋友们,为了中国的将来,为了世界的将来,让我们共同努力,告别陋习,走向文明!