文明作文
今天,孙小圣在家闲得没事干,突然听见小鸟在天空中说:“公园的景色真美呀!”小圣不禁也想去公园看看。于是,他想约好朋友熊大一起去公园。
小圣跟熊大说出了自己的想法,没想到,熊大也正有这种想法。熊大只带了些桃子,就和小圣一起出发了。
熊大和孙小圣边吃边走,不一会儿就到了。只见公园里到处种满了绿树,公园中间还有小河,河中更有喷水的石头雕塑,风景别说有多美了。孙小圣看见河面上有块大石头,就猛地一跳,跳上了大石头。还装起了齐天大圣孙悟空的样子。一旁的熊大仔细观察着石头,发现石头上有许多青苔,连忙劝孙小圣下来,说道:“孙小圣,你快下来。这块石头上有许多青苔,小心被滑到河里去!”孙小圣才不理它呢,做着各种各样的奇形怪状的动作,还得意地对熊大说:“放心吧!我是快乐的孙小圣。我怎么可能掉下河呢?”熊大劝不动他,只好无奈地到小亭里休息了。
孙小圣看见了,几个跳跃就跟过去了。他看见小亭旁有粗大的柱子,于是,就想在柱子上留下自己的杰作。只见他手在身上一阵乱摸,眉头一皱,拔了根毛,变成了一支笔,“嗖嗖嗖”地窜上柱子,来个倒挂金钩,在柱子上留下了“孙小圣到此一游”几个大字,还在柱子上“吱吱”叫着,摆着各种得意的姿势。熊大见了,气得直摇头,急忙阻止说:“小圣,你这样做也太不文明了!你忘了老师是怎么教育我们的了吗?要是人人都像你这样随意乱写,那这公园不就变成了涂鸦乐园了吗?以后我们还上哪去欣赏美景呢?”孙小圣也觉得熊大讲的很有道理,羞愧地满脸通红。他连忙用自己的汗毛变出抹布,把自己的杰作擦的干干净净。
小鸟飞过来,叽叽喳喳地唱着,赞扬小圣是文明小市民。太阳公公见了,说:“孙小圣知错就改就是好孩子。只要人人像小圣那样讲文明,我们的城市一定能永保文明城市称号。”