讲文明作文
文明是我们生活中最熟悉的词,中国有5000年的文明历史,可见文明有多么重要啊!
假如没有文明,世界将会变成一片灰暗,脏话成河,狰狞的面孔成千上万,随地吐痰,垃圾成山的现象会比比皆是。
每个人都非常讲文明的场景是清晨的第一滴露珠,打破了夜的寂静。随后一声声“您好!”“对不起!”汇成小溪,在每个人身边流淌,公路干净、整洁,花开得芬芳正艳……
看,就在那边的报亭,小华正在买报纸说:“来一份报纸!”卖报的老爷爷说:“100元钱我找不开!”小华只能走了。小明见了说:“我来帮你买。”只见小明拿着钱说:“对不起,老爷爷,我没有零钱,可以买一份报纸吗?”老爷爷说:“小朋友,没关系,不就一份报纸吗?送给你了!”小华看着小明不由得脸红了。
文明多么重要,但不要只说不做,纸上谈兵呦!