文明人作文
我身边的文明人是我的姐姐,她叫李逸雯,是一名高二的学生。她个子很高,长得也很漂亮,还带着一副眼镜,给人的第一感觉就是:善良、文明、向上.
姐姐从小就喜欢动物,特别注意爱护小动物。听大伯说姐姐无论去什么地方玩,看到小鸟啊、小鱼、小蝌蚪等喜欢的小动物,姐姐都不会带到家里,她总是会说她们离开了妈妈会伤心的。记得有一次,我和姐姐回老家过星期天。我出去玩的时候看见空中有很多蜻蜓在飞舞,于是,我就用扫把拍了几只捏在手里,以为姐姐看见了一定会很高兴的。谁知当我欢天喜地的跑回家拿给姐姐看时,姐姐一下子变得很生气,说:“赶快把她们放了!他们一天都能吃八百只害虫呢。”我一听才知道蜻蜓是益虫,赶快把她们都放了。
姐姐不仅爱护动物,还爱护花草。有一年的春天,我和我姐姐相约去碧沙岗公园玩。一进公园大门,我们就被公园里的美景吸引住了。各种各样的花开的正艳,简直是花团锦簇,花的世界。我禁不住上前,来到一棵海棠花前,伸手正要摘下一朵一饱眼福、鼻福呢,谁知被姐姐逮个正着,只听姐姐大喝一声:“不许摘花!怎么能这样随便呢?”姐姐又是一阵苦口婆心的教导,那道理谁不懂呢,就是有时控制不住自己呀。哎,和姐姐的觉悟比起来,我是差远了,不得不佩服姐姐素质高啊。
姐姐就是这样一个时时处处讲文明、守公德而且很有爱心的人,我希望自己、还有身边更多的小朋友都能做像姐姐一样的人。