助人作文400字
今天晚上,我和妈妈来到了华生购物广场,门口前人山人海,我和妈妈艰难地从人群中挤进超市里。
进到超市了,人更多,收银台旁边排的人根本看不到尽头,伸过脖子望去,超市了人头攒动,黑压压一片。妈妈问保安,今天怎么那么多人啊?保安说,今天是超市十周年庆啊!我们恍然大悟。我拉着妈妈想挤进去,保安拦住我们,让我们从服装入口进。我们从服装进,来到超市内。哇,全场8。3折!我们买了许多东西。在收银台付完钱后,我和妈妈才知道买了太多东西了。我抱着一袋大米和两瓶沐浴露,妈妈则提着装了不下20样东西的购物袋,还没有走出超市,我们就已经提不动了。忽然,我们看到了阿玉阿姨,她也看到了我们,阿姨问:“怎么买这么多东西啊?”妈妈说:“便宜嘛!”阿姨说:“这么多,你提不动吧?”妈妈说:“是啊,等下不知道怎么回家了!”阿姨说:“我来帮你提吧!”说完,就夺过妈妈手中的袋子,妈妈忙说:“不用了,还是我来提吧!”阿姨就是不给妈妈提,妈妈只好让阿姨提。到了该分手的地方了,可阿姨执意要把袋子送到我们家门口,妈妈不肯让阿姨再提了,可阿姨说:“没关系的,就当锻炼一下身体吧,反正好多天没运动了!”妈妈只好让阿姨提到家门口,妈妈立刻邀请阿姨上楼去坐一下,可阿姨推辞了,说了声“再见”就走了。妈妈上楼还在感叹,“多好的人啊!”
阿玉阿姨乐于助人的品质,都是值得我们学习的!