助人作文
我有一个朋友,他非常助人为乐,有一次,我去……
有一次,我去上课,那节课考了试,我这才发现我没带橡皮,我焦急万分,心想:完了,完了,橡皮没带,笔后面也没有橡皮,老师肯定不会借我点,这可怎么办呀!我只有等着考“二分”了啊!
第二天上课,成绩出来了,我只考了五十四分,老师严厉的批评了我一顿,并让我罚了站。回到家,妈妈也把我狠狠收拾了一顿,我赌气跑出了家门。在外头,我碰见了那个好朋友,我跟他说了这一件事,因为他是跟我一个班的,所以我告诉他了,他一下子哭了出来,对我说:“周桉德,怪我,我应该借橡皮给你的”。他对自己大加责备,“我不应该啊,我该写检查”。我以为他不会写的,谁知到下一天,他写了一份20xx字的检讨,“我不应该不借橡皮给我的同学,我罪该万死,我应当……”。我哭了,我和他都哭了,我把检查撕了,哭着对他说,是我不对,我没有告诉你。
他就是一个助人为乐的人,张青。你认为呢?