助人作文
“助人为乐”顾名思义,意思就是:帮助人就是快乐。虽然这句话听起来、看起来、写起来都很容易,但真正做起来却并非易事。助人为乐的模范有很多,数不胜数。如果我为大家介绍雷峰等人们,大家肯定不用我介绍都知道吧?!那我就为大家介绍几位我们身边的“活雷锋”吧!
他,长相不出众,学习却很好。他,永远微笑面对生活,总是那么乐观,那么幽默。他,总是不走寻常路,总是干一些别人不会做的事情!他很奇怪,在路上遇见老师就会像好朋友一样打招呼。跟学弟学妹们见面似乎很合得来。他经常在食堂里帮助在食堂工作的老师们端碗,干这干那。这在我们学校应该是前无古人后无来者的。看到别人遇到挫折,会像离了弦的箭般第一个冲上去。看到一点纸屑就会捡起来乖乖地放进垃圾桶。有些人或许会以为他像个傻瓜,但我却觉得他值得我敬佩,因为他和别人不一样,有着一颗乐助于人的心。
如果你经常在我们班,你肯定会知道接下来我要介绍的是谁了。在乱哄哄的教室里,她总是第一个帮忙做值日。即使今天不是她的值日。在嬉笑打闹无人管理的教室里,第一个站起来训诫我们的是她。即使她不是我们的班干部。在有人感到无聊到都能睡着的课堂上,最专心听讲的也是她。即使有的知识她可能听不懂。她的学习成绩虽然不是最好的,但我肯定她肯定是最努力的那一个。他永远铭记着:“学文学问,不懂就要问!”这句格言。在别人遇到困难时,他会尽自己所能帮助她、他。
在我们的生活和学习周围有许多类似这样的“活雷锋”,他们都是我们值得学习的好榜样。在此我想对你们说:“帮助只是举手之劳,或许因为我们的举手之劳,人们会顺利地度过难关,过上幸福的生活!如果你遇上一个需要帮助的人,就请给他一点帮助吧!