重阳节的作文100字
我们家乡的重阳节和其它地区的重阳节是一样的,但是我最喜欢在姥姥家过这个节日。每次听到唐代诗人王维的《九月九日忆山东兄弟》这首诗,我马上能说出一个节日——重阳节。
姥姥特别喜欢这个节日。每年的重阳节,姥姥家都会准备丰盛的饭菜,全家都在一起庆祝。小的时候我只知道是舅舅的生日。后来我渐渐懂事了才知道是舅舅的生日。从那天开始这个节日在我心里成了不寻常的日子。我听说重阳节也叫“登高节”,在这一天有很多喜欢运动的人都去登山呢!
今年的九月九重阳节那天,我已经和舅舅约好了去登山。多么期望这一天早点到来啊!