写重阳节的作文
今天是重阳节,但是早上我出门的时候是完全不知情的。就这样,我和往常一样,搭上了去往学校的公交车。
在路上,我发觉今天好像特别热闹,有一些老人排着队,击着大鼓,拿着凳子,在“砰……砰……”的大鼓下快乐地走着,公交车内很热闹。有的在亲切地交谈;有的看着写在公交车前“祝老人们身体健康”这几个字出神,还流露出笑容。我有礼貌地向一位老太太问:“老奶奶,今天是什么日子?”“今天是九九重阳节。”老奶奶慢慢吞吞地回答,还带着一种自豪感。
这时,我不知不觉就想起了爷爷,想起爷爷那慈祥的笑容,温暧的怀抱,他给了我一个快乐的童年。记得每次爷爷出去,我就像是一条“小尾巴”一样和爷爷形影不离。每当傍晚,我们来到人民路的香樟树旁听着老人们拉二胡,有的人干脆在音乐伴奏下起舞,爷爷也边学边哼,边唱边笑,我也在一旁蹦蹦跳跳,开心极了!
爷爷给了我一个快乐的童年。爷爷走了,临终前,他给我说了一句话:“好好学习,天天向上。”在这句话的激励下,我发奋学习,让九泉下的爷爷能够安息。
现在,身边的老人就只有外婆了,我一定要好好孝顺外婆,让她的生活更加幸福快乐!感谢重阳节让我懂得了孝敬老人,让我明白了这么多道理!