春节包饺子啦小学作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在人们的欢声笑语中,又迎来了新的一年。春节里有许多有趣的习俗,比如贴春联、包饺子、放鞭炮等。
“包饺子咯!”随着妈妈一声喊,我三步并作两步,冲进厨房,和妈妈一起包饺子。一开始,我还不太会包饺子,就只能先看着妈妈包。
我学着妈妈的样子,笨手笨脚地把肉馅放在饺子皮的正中间,再把饺子皮对折起来……无意中扭头,看到妈妈可厉害啦,她不一会儿就包了好些饺子。过了好大一会儿,我手中的饺子终于包好了,可这饺子怎么看上去感觉有点不对劲儿?
仔细一瞧,哦,我包的饺子怎么站不起来,它全身软绵绵地趴在碗里,像一个病弱的小孩。和妈妈包的饺子放在一起,真是鲜明的对比呀!唉,我包的第一个饺子就这样以失败告终。
我不甘心,准备继续包第二个饺子。我用筷子夹起一团肉馅,把它放进饺子皮里,然后思考:“怎样才能让饺子竖起来呢?”有了!我给饺子皮周围沾点水,这样就可以把饺子皮牢牢地粘紧了!接着,我把饺子皮对折,折弯一点。最后,我一点一点给它镶上美丽的“花边”,就像扣着一排紧密的纽扣。呵!终于做好了,这个饺子和上一个不一样,它全身光滑似玉,站起来也像一个坚定的士兵,神采奕奕。它看着我,我也看着它,我们都笑成了一朵花。
初战告捷,继续努力。我又如法炮制,一个个精神饱满的饺子在我手中诞生。看着收获的“劳动成果”,我心中无比自豪,不禁暗自感叹:包个饺子可真不容易啊!