除夕夜_热闹的春节作文500字_五年级作文
“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜……”在歌声中人们迎来了热闹,快乐的春节。
一大早,我便被惊天动地的鞭炮声吵醒了,我迅速起床,穿上新衣服,跑到楼下看见爸爸在点鞭炮,只见他点燃引线后,便一边往边上跑,一边叫我捂住耳朵。鞭炮的声音可真响,“噼里啪啦,噼里啪啦”的。烟花也不甘示弱,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户。
之后,我们去外婆家里拜年,只见大街上车水马龙,张灯结彩,充满了热闹的气氛。来到外婆家之后,我把两盒脑白金放到了桌子上,这时,姨妈一家也都到了。外婆这时给我和姐姐一人一个红包,并对我们说:“希望你们在新的一年里身体健康,学习进步!”“谢谢外婆!也祝外婆在新的一年里身体健康,万事如意!”顿时,小小的屋子里门庭若市,大家说说小小,小屋里热闹非凡。
中午的团圆饭开始了,刚刚忙里忙外的外公和外婆做了许多美味佳肴,鸡鸭鱼肉,一应俱全。我和姐姐吃得津津有味。吃过午饭,大人们迅速开始了他们的娱乐活动———打牌,你看,他们个个都屏息凝视,好像他们每个人都要发一笔财,屋子里不时传来他们的喧哗声。我和姐姐在家里无事可做,我左思右想:干什么好呢?突然,我灵机一动,对妈妈说:“你们打牌,让我和姐姐玩电脑,行吗?”妈妈爽快地答应了,我喜上眉梢,和姐姐一起打开电脑,“疯狂”地玩起了游戏,心里甭提有多高兴了。你瞧,里屋外屋两个战场,真是不硝烟滚滚啊!
我喜欢过年,更喜欢热闹的这一天!