吃完早饭,爷爷就让我和他一起贴春联。爷爷让我把胶带贴在身上——准备贴春联时用。我把胶带贴在了衣服上,脸上,手上——凡是能贴到的地方,我都贴上了胶带。虽然这样做有些不舒服,但是我帮助了爷爷,我就感到了快乐。
吃晚饭时,奶奶说今天家家都要做鱼,还不能吃完,因为这象征着“年年有余”。我们家炖了一条海鱼,海鱼脑袋没有肉,我们就剩下了一个鱼头。
看春晚时,我最想看第15个节目:魔术。当我和爷爷去放鞭炮时还没有演。我和爷爷放了一个888响的鞭炮和一些礼花。回来时还没有演呢。于谦的魔术终于开始演了,我却开始想听钟声了。
吃饺子时,由于我不饿,所以只吃了三个饺子。
12点时,我虽然没有听到有钟声敲响,但我还是很开心:这是我第一次这么晚睡觉;过了这12点,我又大一岁了。真是:炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。