除夕的作文300字
我好兴奋,今天是除夕。除夕的重头戏就是年夜饭、春节联欢晚会、压岁钱。
年夜饭是辞旧迎新的团圆饭,象征着一家人团团圆圆,意味着我们不但告别了过去的一年,也马上迎来崭新的一年。席间,大家亲切地聊着家常,都想把一年中自己身边发生的新鲜事分享给彼此,当然,也少不了我的学业报告。我自豪地向长辈汇报我这学期被评为“标兵学生”,大家纷纷对我表示祝贺。愉快的年夜饭在谈笑风生中结束了。
回到家后,我迫不及待地打开电视机看春晚。晚会歌声动听,舞蹈优美,小品相声幽默诙谐,主持人机智风趣。哇,跟爸爸妈妈一起看春晚,多么愉快啊!
然而,当我还沉浸在喜悦之中时,爸爸却依然心牵工作。他告诉我们,附近一个寺庙凌晨12点时民众要在庙内烧香,他要过去看看。爸爸穿上警服准备出门了,看着恋恋不舍的我,他抚摸着我的脑袋,说:“儿子,今天烧香的人一定很多,我要去维持秩序,让大家开开心心、平平安安迎接新年的到来。”妈妈怕爸爸一个人在路上寂寞,于是提出要和爸爸一起去。
别人家都在团团圆圆过除夕,而我,只好独自一人孤零零地坐在电视机前看春晚,唉,谁让我是警察的孩子呢!不过,一想到正因为有了爸爸妈妈这样乐于奉献的警察坚守在工作岗位上,社会才更加和谐有序,我为他们感到自豪。
亲爱的爸爸妈妈,虽然我过了一个不一样的除夕,但我一点都不怪你们,我爱忠于职守的你们!