除夕夜作文200字
今天是大年三十,爸爸值班去了,除夕夜我和妈妈在外婆家吃过年夜饭,拜了年拿了红包,美滋滋地回家。
回家的路上,我听见“噼噼啪啪”热闹的鞭炮声,抬头一看,只见天空中各种各样的烟花开出了五彩缤纷的“花朵”,有红的,有黄的,有蓝的,还有金色的……它们有的像仙女散花、有的像孔雀开屏,有的像流星雨“哗”地一声滑下来,有的像一枝箭“嗖”地一声射到空中绽开美丽的“花朵”……此起彼伏,照亮了整个夜空。我们目不暇接,一边惊叹,一边比哪个更美丽!
回到家,我迫不及待拿出烟花跑到阳台上,伸出窗外点燃甩着,它们在空中闪烁着,跳着优美的“舞蹈”,漂亮极了!放过烟花我还帮妈妈贴春联,春联刚贴好,春晚就开始了。
年三十真热闹!