大年三十的晚上,我们来到了高水公路中间的那个大转盘里面的草坪放烟花,只见那里人山人海,水泄不通。
我们拿出烟花:有高升天;有小蜜蜂炮;有转地炮等。我首先点燃了一只“小蜜蜂”只见“小蜜蜂”嗖地一声冲上了天空,像真的小蜜蜂一样在空中翩翩起舞,然后消失在夜空中。
我又点燃一支喷花炮,“啪啦啪啦“,震耳欲聋的声音顿时炸了出来,喷出了五颜六色的:“花”,有的像菊花,有的像玫瑰,还有的像兰花……这支喷花炮在人们的笑声中结束了。
我又点燃了转地炮,它在地上转来转去,好像是一辆玩具小汽车在转来转去……
这时,已经是晚上11点59分了,我和爸爸准备放“高升天”了,我来倒计时“59、58……3、2、1、0!”这时,炮已经飞上去了,成了美丽的火焰,形状各异:有的像柳树,有的像朵花,有的像心形……
这天晚上是我最快乐的,最难忘的,印象最深刻的春节。