除夕的作文500字
今天是除夕,我做过的事和往常有一点不同寻常,那到底有什么不同呢?现在呀我就来详细的给大家说一说吧。首先,我早上一起来就穿上了新衣服,紧接着,我又和爸爸妈妈一起去逛商场,给弟弟买了一条新裤子,真好看呀!逛完商场只后,就去给弟弟洗澡,等呀等呀,终于洗完了。就这样回家了,在家里我除了玩耍还是玩耍,终于熬到了五点。
这时候,我们也就开路了,到了我们要吃饭的地方百姓厨房后,我脱下大衣,走进了包间,这个包间的名字也怪怪的,那就叫秋分点好要吃的菜之后,过了一会儿,一道道鲜美的菜就端上来了。等菜来起之后,大家互相干杯,就这样大家就开吃了。
我刚要吃的时候看见桌子上的十道菜,我心想:这么多的菜,我到底要吃哪一道菜呀?这可让我纳闷了,但是这难不倒我,每道菜多吃几遍,看哪个好吃就把那个多吃一点,我这道菜吃一吃,那道菜吃一吃都这么好吃,哎呀,对了,对了我还没有说我们喝的是什么呢,告诉你吧是米酒,这可把我给乐坏了,不知道是怎么回事我呀就是喜欢喝米酒,我喝了三杯呢,其实我还想喝第四杯,但是被妈妈给制止住了。妈妈说:哎呀,别喝了,在喝酒就喝醉了。就这样我今天才放弃了喝米酒,但是我让外婆吧米酒提回家里。
快吃完饭的时候,舅爷爷、太姥姥、爷爷、奶奶、外婆、爸爸、妈妈给了我压岁钱每当一个人给压岁钱的时候,我就会说一句新年祝福句。
回到家,晚上我们又看春节联欢晚会,可热闹了呀!唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,耍杂技的耍杂技,说相声的说相声,演小品的演小品,变魔术的变魔术,我呀,一直看到了一点多才完,我也才睡的觉,刷完牙洗完脸后我躺在床上就睡着了,今天这开心,我喜欢除夕。因为除夕超级特别。