除夕的作文400字
20xx年2月15日 星期四 晴
今天就是农历20xx年的最后一天,也就是除夕。除夕是辞旧迎新的日子,到处洋溢着欢快的气氛。
一大早,我就和爸爸贴好了春联和窗花,还有象征着吉祥的“福”字,妈妈还从超市买了几个小狗的玩偶,因为今年是狗年,这些小狗摆放在家里很喜庆。下午四点多,奶奶就开始准备年夜饭和包饺子了。奶奶说:“饺子象征着团圆和吉祥,而且饺子的形状像是一个金元宝,包饺子象征着包住幸运。”原来小小的饺子竟然还有这么多美好的寓意呢!
除夕夜还有一个每年都会期待的事情就是春节联欢晚会,会有很多演员和明星登台表演,我喜欢唱歌跳舞,所以,从6点多就开始一直问妈妈春晚什么时候开啊!今年的春晚还有我最喜欢的组合加油男孩,他们唱的每一首歌我都喜欢。8点了,伴随着春晚,我们的年夜饭也开始了。奶奶做了好多好吃的东西,有香喷喷的鱼,令我口水直流的牛肉,还有奶奶做的健康蔬菜沙拉。
看完春晚,爸爸带着我和姐姐一起去放孔明灯,点燃孔明灯,我许了一个新年愿望,孔明灯冉冉升上天空,带着我的愿望越飞越远。爸爸说,除夕夜有很多好玩的事情可以做,但是最温暖的就是全家人能团聚在一起,看春晚,聊聊天。
放完孔明灯,爷爷奶奶给我发了压岁钱,鼓鼓的红包让我眉开眼笑,我要把我的压岁钱攒起来,用在合理的地方。
零点的钟声敲响了,我们迎来了新的一年,希望我的新年愿望早日实现。