除夕作文300字
除夕夜,我对妈妈说:“我们今天晚上去陪陪外婆、外公,好吗?”妈妈听了,摸摸我的头,笑了笑,爽快地答应了。
外公、外婆在除夕夜那一天晚上很忙,烧东西、摆沙发……等他们都忙完后,我就和他们聊聊天,讲一些同学出丑的事情、自己的成绩、在学校里的生活。我还陪外公、外婆一起看春节联欢晚会。其间,外公、外婆说了很多——“怡萱,你长大了!”、“怡萱,你长高了!”“这个学期你好像瘦了!”……在这天晚上我猛吃增肥,我吃了很多东西:兰花豆、松糕、瓜子等等。
看完春节联欢晚会,已经是大年初一凌晨了,外公说:“你们这次来,我们都很高兴,尤其是外婆,高兴得都合不上嘴了,你外婆都看了30年的春节联欢晚会了,没有一次看到底的,这次还是第一次呢!”听了外公的话,我和妈妈都觉得意外,连连说外婆有意思。看完春晚已经很晚了,如果再不睡觉,我就要长“熊猫眼”了,我和妈妈就住在了外婆家。
那天真是最幸福的一天!