除夕作文600字
今天是除夕,在爆竹声中,我们辞旧迎新盼来了来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,等待着新年的到来。
还没吃完丰盛的年夜饭,我就按捺不住兴奋激动的心情,想要出去放炮、看礼花。好不容易等到了吃晚饭,我就迫不及待的拿起炮竹就一溜烟儿跑了出去。到了外面,只见四周美丽的礼花陆续射入天空。隆!又一支礼花冲进了夜色蒙胧的天空,黑乎乎的天空顿时显得明亮起来。这只礼花像鱼一样,拖着长长的尾巴,百米冲刺般飞到了天空的尽头,眼看就要灭了,忽然在一声爆炸声中天女散花似的炸开了,五色缤纷的小礼花飘悠悠地落下来,那影象,既像色彩斑斓的喷泉,又像一朵美丽的万色花。
爸爸也搬出来两大箱礼花。过了一会儿,只听嗖!的一声响后,一点烟花蹦了出来。它就像一个淘气的孩子,拖着长长的尾巴迫不及待的钻了出来。只见烟花越来越高,越来越大,最后发出了嘭嘭的爆炸声。散落的火星在刹那间摇身一变,成了一朵朵盛开的小菊花。礼花真漂亮啊!不久,礼花一个接着一个在天空中绽放。仿佛照亮了大地的每一个角落。光明与亮丽无所不在。真是火树银花不夜天啊!突然一阵噼里啪啦的响声,令我情不自禁的把注意力转到了那团像火一样通红通红的鞭炮上,在雷鸣般清脆、明亮的鞭炮声中,透露着新年欢乐的气息。
呀!8点多了于是,我们急急忙忙的赶回了家,坐在电视机前收看春节联欢晚会。虽然我们错过了开幕,但后面的节目依旧很精彩:各种相声,小品引得观众笑声掌声不断,美轮美奂的歌舞表演,别出心裁的近身术更是赢得人们阵阵叫好。我们一家人时而捧腹大笑,时而惊叹不已。节目在一片团结、和谐的气氛中不断的进行交着……