除夕作文600字
除夕之夜是多么的美丽,多么的精彩。除夕之夜像一股团圆风把老老少少、男男女女都吹在了一起。
大街上,每家店铺都挂出了像“春节期间,买一送一”“庆春节,全场三折起”“春节期间,全场100元起”,每棵树都挂上了七彩的灯,每个人的脸上都洋溢着过年的喜庆与欢乐。有几条街还挂满了红红火火的红灯笼,让人看了不由自主得会想起来年丰盛的景象。许多酒店门前都挂满了彩灯,把自己包装的五颜六色,光芒万丈。
到了黄昏时,家家户户都贴上了对联,挂上了红灯笼,买好了鞭炮,摆好了年夜饭,等待着晚上的春晚和狂欢。吃过年夜饭,我们几个小孩手里拿着长辈们发的红包,小嘴儿笑的像朵花似的。见父母来了,眼疾手快的把红包藏到口袋里,生怕父母给收了去。
和长辈们说了句谢谢,和哥哥妹妹们离开了酒桌,看看时间还早,就商议着去买些烟火玩玩。哥哥二话不说拿着钱来到了商店买了很多烟火,和我们一起玩。漆黑的夜空下,没有星星,也没有月光,有的只是一盏盏红灯笼,和五颜六色的烟火。每当烟火飞上天的时候,我们总会大声欢呼,每当烟火飞到最高处化成无数的荧光时,我们的脸上总会洋溢出幸福的笑容,仿佛是在盼望着明年的到来。
除夕夜最后的节目总会是春节联欢晚会。电视上,几乎是每个节目都转播了中央台的春晚。我们随意打开一个台,只见六位主持人正在预祝我们新年快乐、羊年吉祥呢!
望着银屏上精彩的节目,听着新年的钟声敲响,再看看窗外美丽的烟火,我觉得我是天底下最幸福的人了。