除夕作文600字
吃过年夜饭,我和爸爸妈妈还有叔叔伯伯一起开车去富山拜大佛。
晚上八点整,我们从老家(临古)出发了。我们沿着环库公路,经过北洋、长潭、平田、上垟、宁溪,最后到达富山。刚刚出发时,我和同车的小伙伴们说说笑笑,打打闹闹,很是开心。进入盘山公路了,汽车像游龙一般蜿蜒前行。一会儿左,一会儿右,有时候来一个180°的大转弯,这样转来转去,我发现头有点晕,胃有些不舒服了。为了照顾我这个“病号”,叔叔将车速减慢了。但是快要到富山的时候,我实在受不了,赶快叫叔叔停车。刚一下车,我“哇”的一声,胃里的东西全吐出来了,还弄脏了裤子和鞋子。下车休息了一会儿,感觉好多了。
这让我想起了去年除夕的晚上,在同样的地点发生了同样的事情,只是天气不同而已,今晚天气暖和,去年那晚天寒地冻,大雪纷飞。时间真快啊,一年一晃就过去了啊!
10点左右,我们到达爸爸的朋友家。他的家就在富山的南征顶的山脚下。我们在他家玩了一会儿,还吃了些东西。11点45分,我们出发去广福寺烧香拜佛。快到12点时,我们到了那里。走进寺门,看见了好多的人都来烧香拜佛。烛火通明,香烟袅袅。爸爸妈妈去买了香烛,我跟在爸爸的后面,爸爸点好蜡烛,我帮忙把它插在烛台上。蜡烛点完了之后再上香,爸爸将香点上,朝佛像拜三拜,我和爸爸一起将香插进香炉里。香烛点完之后,我走进大殿,跪在佛像前拜三拜,祈求平安。
等大家点好香烛后,我们又出发了,开车去一个叫苍基的地方烧香拜佛。大约半个小时之后,我们达到了。这时候已经是大年初一了,耳边不时地传来鞭炮噼里啪啦的响声。爸爸去点香烛了,我有点儿累了,靠在妈妈身上小睡了一会儿。
快到凌晨2点时,我们出发了,返回黄岩。等我们回到家里,已经4点钟了。
这八个小时虽然很辛苦,但是我觉得很有意思。我希望,在新的一年里,我们全家人都会健康,平安、快乐。我的学习也会节节攀升,马到成功!