今天是大年三十,我一大早就起来了。因为昨天妈妈说过今天我可以不学习,给我放假一天,所以我异常兴奋,一起床就帮爷爷挂灯笼、贴对联忙个不停,不一会儿家里就变成了一片红色的海洋。
换上新衣服,我开心地问妈妈:“可不可以天天过新年!我就可以天天这么开心,不用做作业了。”妈妈摸了摸我的脑袋笑了。
吃过中午饭,我就闹着爷爷带我去东岳庙会玩。临走时,我还带了个小本本,因为妈妈要我回来写篇作文。
庙会上好多人,爷爷领着我,生怕我丢了,其实要是丢了我也知道回家的路。我已经是大孩子了!过了春节我又长一岁了。
东岳庙会上有祈福迎祥许愿树,我也许了个新年的愿望:“我希望爷爷奶奶身体健康!爸爸妈妈工作顺利!妞妞自己学习进步!全家人平平安安!”我把我的愿望牌挂到了许愿墙上。
逛完庙会回到家,爸爸已经下班了,叔叔、姑姑、姑夫、表哥他们也都到了。每年大年三十晚上,家里人都会在一起吃年夜饭,奶奶总是精心准备一大桌子的菜。吃完饭,大人们还会发压岁钱给我们,我的压岁钱都有20xx多了。
叔叔说晚上放鞭炮,我和哥哥开心地跳了起来。叔叔又问我们谁知道为什么要放鞭炮?我抢着回答,因为老师讲过“年”的故事
零点的钟声敲响了。鞭炮都放了起来,一会儿满天火花,金光四射,把大地照得像白天一样,我们看得目瞪口呆。
真开心今天过新年,我真希望明天还是新年,天天都和今天一样。
“滴嗒、滴嗒”,该死的闹钟,烦死了!每天早晨都是它把我从梦中吵醒,它倒是任劳任怨,坚守岗位,但是我就惨了,昨天晚上看电视到夜里一两点钟,哪有精神大清早爬起来呢?幸好昨天晚上我留了一手,把闹钟定在了9点,9点有一场我很喜欢的nba比赛,为了这个,我就只好少睡一会了。
起来第一件事顾不上洗脸,先把电视打开。妈妈又在喊着刷牙、吃饭,但是因为今天是大年初二,我知道这两天她也不会动用“武力”,所以我基本上不用考虑妈妈的“心情”,只顾干我的事就行了。我从卫生间跑到客厅,一边刷牙一边看比赛,不管妈妈在唠叨什么。