快乐除夕作文
今天是除夕,也就是鼠年的最后一天。早晨起来,我和爸爸一起去贴对联、挂灯笼,我听说贴对联、挂灯笼是中国的传统风俗,几千年来,我们中国人一直都保留着过年贴对联、挂灯笼、放鞭炮的习俗。
晚上我准备和全家人一起吃年夜饭、看春节晚会,等到新年钟声敲响时,我们一起出去放鞭炮迎接鼠年的到来。
快乐除夕作文 篇7
今天晚上是除夕,我和姐姐在楼下一起放鞭炮,心情真高兴,满地都是红红彤彤的炮纸。放鞭炮是为了把年兽吓跑,这可是爸爸常给我讲的故事
然后我和姐姐回到奶奶家里,大家一起吃奶奶包的饺子,我给姐姐悄悄地说:“奶奶包的饺子真好吃”!我希望天天过新年。