冬至作文
最后一个夏天,我们明明很在乎,却倔强的说不在乎;最后一个夏天,我们选择了逃避,却没有想象给对方带来的伤害。
最后一个夏天,就在我们跌跌撞撞中过去了。城市里的每一个人都在为未来奔波着,也许,像我们这么大的孩子,对未来真的很憧憬。希望在未来的某一天,可以成为世界首富,或者,成为一名宇航员……离别的秋,很寂寥,很苍茫。街道两旁满是落叶,每一片叶子,都有行人的足迹。在这个季节,总会让人回忆起曾经的点点滴滴,就像在放旧电影一样,虽然已经过去了,可还是留有我们很多的回忆。
每一个人,都会有一段故事。那些都是曾经带给他们感动最深的回忆,在这些回忆里,有欢乐,有泪水。总之,许许多多的事如果忘不掉,就选择应该将他们保留在记忆里。
还没有到冬天,温度就很低了。这真的是老天让我们将那些不愉快的冻结在这个城市嘛?还是让我们感受到失去一切的孤寂?身边的人也随着夏天消失了,唯独留下了那些落叶,上面放映着每一次相遇的场景。
空荡的街道,满地的落叶,是这个冬天的前奏。偶尔会有几辆车通过,在马路上留下长长的车轮的轨迹。
一年前,同样是这条街道,会有很多上班族和学生从这里经过,虽然他们彼此之间并不熟悉,可却总是微笑着,给人的感觉很温暖。可现在,人们都搬迁了,再没有了原来的影子,从未有过现在的感觉,冷的刺骨,冷的冰凉。
一年前,同样是这个人,会在冬天陪着我走在这条没有尽头的街道,虽然我们之间并没有太多的话语,可是却能感受到彼此之间的感情。可现在,很多角色都变了,再没有了原来的感情。从未有过现在的感觉,孤单,寂寞,无奈。
很多时候,看着老照片,都会有一种满足。也许,我们真的没有办法再回到过去了,可是,我们却拥有曾经的美好回忆。那些人,那些事,永远都活在我们的记忆之中。无法将他们忘却。
就在这样一个季节里,我们变了很多,变成熟了,变孤僻了……冬至的时候,曾经的一切都停止了,离开了虚伪的世界,而我,又该何去何从?