粽子作文
今天是国际儿童节,而明天呢是我们的传统节日——端午节。今天母亲在家里包粽子,我说:我也想学学。母亲说:好呀!
我们包的是肉馅的,母亲先把粽叶洗好,放在边上备用。母亲在把米洗好,放在边沥干,然后母亲开始切肉,把肉切好后开始加调料有料酒、姜末、味精、酱油等搅拌。上述准备工作做好后,我们开始最重要的工作了——包粽子。
母亲教我先取两片粽叶,毛面相贴,在靠近3分之2的地方对折成60度的三角形,先放一小半米,在放些肉馅,然后在继续加米至加满为止。将粽叶的往下折,并干紧用力压住,包紧。然后用棉线把粽叶扎紧。一个粽叶终于大功告成了,把我忙的满头大汗。
午饭吃着自己包的粽叶,感觉味道美极了!同学有机会也可以自己试试哦!