三八妇女节的作文600字
掀开日历,令我惊奇。今日,是3月8日,世界传统节日——三八妇女节。我有点措手不及,我荒芜的心一下子觉醒过来,我竟然没有一件像样的礼物馈赠妈妈
从成长一路走来,我赤裸裸地来到这个世界上,在您的脚膝下蹒跚学步,转眼间,我长成了牛高马大的青年。而您,却离青春越来越远,您的脸上随着微笑又添加的几丝皱纹,原本乌黑亮丽的秀发已经爬上了几根银丝,我心疼、难过。你如土壤里的水分,让我如饥似渴地吮吸着,而你却一天天的减少;你如一把伴我多年的雨伞,在无数雨滴的敲打下,你已经慢慢褪色,而我却被盖的严严实实的;你如高山中的安稳小路,让我践踏着向山顶走去。
在成长的中间,又是怎样的匆匆呢?每次“六一”、我的生日,你总是为我日夜操劳的去举办生日会,而每次到了“三八妇女节”、您的生日,你却一个劲的不让我管,还说自己已经老了,不用再过生日或者节日了。我恨我自己,恨我为什么那么无能的去为妈妈庆祝节日。我想让您感受到我的涌泉相报;我想让您觉得我是多么的爱您;我想让你笑,让你快乐。时间过得匆匆,幼稚的我想给妈妈保住青春,伸出收遮挡时,顽固的时间又从我手边飞去,天黑时,它便伶伶俐俐地从您身上跨过,从你脚边飞去,我掩着面叹息。
人们都是男的粗手粗叫,可是扣着这句话我开始制作一张节日贺卡,我粗糙的手拿着剪啊剪,小心翼翼地在中心写上祝福语和画上一副最拿手的画,我的心此时热乎乎地,感到男孩子从未感觉到的腼腆,我把贺卡给折好,触摸着带有一点体温的贺卡,放到了您的抽屉,我希望您可以捧着带有体温的贺卡欣赏。
在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我送给您的礼物虽然一文不值,但里面寄托着一个小小生命的祝福,我赤裸裸的来到这个世界上,但不能平的,为什么母亲可以照顾孩子,但为什么孩子照顾母亲是别人眼中的乱理呢?在三八妇女节,愿我的妈妈能够过得快乐,也祝愿全世界的妈妈能够被自己孩子的心火所感染。