四年级三八作文
今天是三八妇女节,恰逢周六。我起得很早,想利用今天的时间给妈妈庆祝一下。
“放下!掉!”我妈手机给我发短信。原来吴老师让我去科中学信息学。嗯,看来庆祝妈妈的想法只能默默藏在心里了。到了克中后,吴老师给我们看了一个节目的结果。那个节目不一般,是上次信息学复赛四题中最难的。这件事难倒了我,我无论如何也做不了。就在我要放弃的时候,我斜眼看着坐在我身边的妈妈。从她略带不悦的眼神里,我仿佛明白了什么。就是这一只眼睛,让我振作起来。虽然后来才明白了大部分,但也是我努力的结果!在家里,吃完午饭,我妈急匆匆的去医院看望她病重的小阿姨,留下我一个人看房子。就在我无聊的在客厅闲逛的时候,脑子里突然闪过一个念头:为什么不利用这段时间好好学习,这样妈妈会很开心的。于是,我走进书房,开始奥数和帕斯卡,累了就拿起小提琴,弹了几首歌…
临近傍晚,妈妈回来了,无法休息,一直做饭,做饭,卫生,一直到晚上。虽然今天没有庆祝会,没有问候,但还是想真诚的对妈妈说:“妈妈,辛苦了!节日快乐!”