四年级三八作文
今天是3月8日国际妇女节。这是全世界妇女的节日。我想为妈妈庆祝三八节。如何生活?顺便让我帮妈妈做家务。
一大早,我妈就拿了一大桶衣服去洗。我一看,赶紧上前接过水桶,对妈妈说:“妈妈,今天是三八,所有的女人都放假了。你也应该休假。这桶衣服包在我身上!”。我妈看着我,疑惑地说:“你行吗?”我自信地说:“我能行”。动手吧。我去把大盆倒满水,把臭衣服扔进去,放两勺半洗衣粉。我以我妈为榜样,淹死我的脏衣服。在脏的地方使劲擦。过了一会儿,衣服变成了“小雪人”,然后放在清水里。水越来越黑了。然后把黑水倒掉,换成另一盆水把肥皂泡洗掉。我一个一个洗,时间很快就过去了。当我完成最后一步——把衣服拧干时,我喊道:“太难了。”我才想起来我妈平时真的很辛苦。最后,我帮妈妈晾衣服。
妈妈看到了我的成就。高兴地说:“这是我最开心的三八节,因为儿子长大了。”之后,我妈把我抱在怀里。