父亲节的作文600字
“爸”当这个字出现屏幕上时,眼泪也随之溢满了我的双眸。
又是一年父亲节,女儿想你了。
姐跟我们说今天要去墓地看您,因为我临时改为周日上班,也因为阴雨,所以没有成行。您不会怪我们吧?还是老规矩,女儿在这双手合十。跟您道声“ 节日快乐”。
时间真快,一年又一年就这样匆匆而过。您走了10年了。这10年间每一个有关您的节日,都会让我有种莫名的伤感。看着身边的同事给父亲买礼物,去父亲家过节时的那种快乐,我都不敢去参与他们的话题,我怕提及“父亲”这个词时,我的眼泪会不听话的流出来。
这么多年,我一天也没有停止过对您的想念,每每在路上遇到跟您年纪相仿的老人我还是不自觉的在他们的脸上多看一眼,想寻到您的样子,寻到我日思夜想的父亲那熟悉的面孔------
今天,我们姐妹几个都回家了,姐特意在搂在买了您曾经喜欢的烟 ,那一包烟 一根一根的在烟缸里点燃,轻轻袅袅的烟雾透过纱窗飘散开来。我想它一定是沿着一条我们看不见的路飘到了您那里,您感受到了儿女们的节日祝福了吗?
爸,您还记得您在多年前来过我的梦里吗?梦里我对您感觉是那么陌生,不相信眼前的人是您。您拉起我的右手指着我手腕上的一个小黑痦子说:"你是小娟,咋不认我了,你看我都知道你手腕上有这个点子。”那天醒来,我坐在床上大哭了一场,我看着自己的右手腕,自言自语的说这不是梦,是您来了,是您来看我了。我把这个梦说给他们了,这是我第一次在您走后跟家人提及您。我们哭了,我们想您了。如果您有在天之灵,请您来与我们一起团坐,让女儿再为您备一桌丰盛的晚餐,再为您说句祝福的话,再为您斟一杯酒,点一支烟,唱一支歌----
而今的一切都已成空,子欲养而亲不待。
没有了父亲的父亲节-----心里好痛。