传递爱的火炬
爱,像空气,每天都围绕在我们身边。我看《爱的教育》之后,我的心被深深的震撼了,仿佛接受了一次次“爱”的洗礼。
《爱的教育》是意大利的亚米契斯写的,这其中的故事让我非常感动,让我感到爱是多么崇高。这爱有师生之爱,长辈之爱,还有素不相识的陌生人的爱。每当我读完其中的故事,都会给我一个爱的哲理。
那天卡洛斐玩雪时砸到了一个老人的眼睛。他当时非常害怕,但是他在卡隆的鼓励之下,勇敢的站了出来。有一天,他还亲自上老人家登门道歉,还带着他最宝贝的集邮册送给了老人。最可贵的是:等老人的眼睛好了后,到了他的学校把集邮册还给了他,并且还送给了他几枚珍贵的邮票。
是的,这就是爱!是同学只爱让卡洛斐承认了错误。如果没有卡隆的耐心开导和鼓励,卡洛斐是不可能勇敢的站了出来的,这样就可能让别人当了“替罪羊”。正是充满了爱,才使卡洛斐登门道歉,才送他的集邮册作为道歉礼物。之后老人又到他的学校还他集邮册,还加送了他几枚邮票。
由此,我想到了我们。当同学要借我们的文具时,我们会以各种各样充分理由拒绝。然而,精神的世界总比物质生活要广阔。一个人如果学习好,却没有爱,那这个人是苍劲无力的。
我们要爱的,不仅是我们身边的父母长辈,还要爱所有人。现在我们只会为自己着想,那以后就要给别人传递爱的火炬,让人们的心灵走进爱。只要人们每人献出一点爱,那世界就会变得更加美丽绚丽!