国庆节叙事作文600字
国庆长假来临,我坐在车里,等待着回家。不偏不倚,我想睡觉了,不知是游玩的劳累,还是阳光的刺眼,脑子晕晕沉沉的。
我躺下来,枕着母亲的腿睡了过去。
不知过了多久,一阵黄晕朝我笼罩,只感觉全身暖洋洋的,我揉了揉睡眼醒了过来,半睁半闭的眼镜一片朦胧,姜黄色的暖日迎面扑来。瞳孔不自觉放大。
清楚了!一面玻璃犹如一副画框,画里镶嵌着一个暖日,瞟了一眼手表,嗯?已经是黄昏时分了吗?我睡了这么久?懒懒的坐起来,眼前更为开阔,整个窗外熠熠生辉,仿佛进入了一座暮光之城。
车在开,心在动,连落日余晖也跟着我们漫步。把手指挡在眼前,原本安静的落日一瞬间变得俏皮起来,手指一开一合,落日也一有一无,手指上的舞蹈,心灵深处的跳跃,让我好像沉沦在梦中,希望不要有人叫醒这个温暖的梦。
一回头,母亲静谧地靠在窗沿小睡,落日的余晖洒在她的脸庞上,显得可爱,显得温暖。感受到刚刚母亲的腿上还残留着我的余温,便觉得母亲即像落日,即使沉睡,也不忘温暖,照耀我们的前方。
轻轻地,当我的眼神再次抚摸落日的痕迹时,刚好日落了一半,半弯的太阳趴在地平面上,射向海边。坐在车里,看着波光粼粼的大海,甚是温暖,舒心。
半轮余日穿过一条条路,照到一条条街,投影在我温暖的心扉里。最终,日落了,母亲也醒了。尽管身边没有暖阳的陪伴,但心灵上总会有暖阳一般的母亲爱护着我。
它让世界充满光明,她让世界美好无比;它给人们带来温暖,她给我们带来幸福;落日刺眼而不明媚,母爱温暖而不炽烈。一场日落,带给我绝妙的体验,日落了,母爱依旧在。