期待已久的国庆七天假终于到了,我和爸爸妈妈开心地去乡下的大爹家玩。
坐在车上,我打开车窗,一阵阵凉爽的风轻柔地拂过我的脸颊,舒服极了。路的两旁是高大、葱绿的白杨树。它们手拉着手,开心地唱着一首首“哗啦啦”的歌。农田里金灿灿的稻子一望无际,在阳光下泛着金光。风儿一吹,它们随风舞动,像金色的大海掀起了一道道波浪。不时会有几只小鸟在稻田里跳来跳去,就像一个个快乐的音符,正在演奏着一首美妙的丰收之歌。
下了车,我踩着松软的、长满小草的乡间小道向大爹家走去。我一边哼着小曲,一边感受着秋的气息。“汪、汪、汪”一阵狗叫声把我吓了一跳。我仔细一看,原来是我的老朋友阿黑。我大声地喊:“阿黑,快过来。”阿黑听到后摇着尾巴“呼呼呼”地跑来,兴奋地在我的腿边不停地蹭着。
我刚进院子,就急切地问大奶:“大奶,羊宝宝呢?我要去喂它们。”大奶笑眯眯地说:“春天是羊宝宝,现在是大羊了,你去看看吧。”听到这,我飞快地向后院跑去。
就在去羊圈的路上,却遇到了一群不速之客----鹅。我根本没把它们放在眼里,挥着手说:“去、去、去,别挡我的路!”那群鹅的首领----一只强壮的雁鹅,见我如此轻视它们,就伸长了脖子“嘎嘎”叫起来,其它的鹅也跟着叫了起来。我被吓得心惊肉跳,默默地祈祷着:“千万别过来,千万别过来------”那只雁鹅见我不敢轻举妄动了,就像胜利者一样骄傲地拍拍翅膀,带领着鹅群浩浩荡荡地向河边走去。看见它们终于离开了,我才放心地向羊圈跑去。
羊圈里,两只羊正躺在稻草上休息。看见有人来了,它俩急不可待地跑到门边“咩咩”地叫着。我连忙摘了一些梧桐叶喂给它们。看见了鲜嫩的树叶,它俩把前蹄趴在栅栏上,伸长了脖子,飞快地吃了起来。它们每吃到一片树叶,就高兴地摆几下尾巴。不一会儿,一大捧树叶被它俩吃得干干净净。看着它们扭动着肥肥的身体,好像在对我说:“我吃饱了,谢谢你。”我的心里美滋滋的。
下午,我和爸爸妈妈来到田园里挖红芋、拔萝卜、摘柿子-------秋天真是收获的季节。今天我不仅欣赏了秋的美景,品尝到秋的果实,还体会到劳动的快乐,真是开心的一天啊!