腊八作文400字
20xx年1月5日(农历12月初八日)腊八节的上午,天下着冷雨,寒风袭人,衡阳市侨联李玲主席,扶金辉科长,梁红兵副秘书长一行三人冒着严寒,顶着寒风,来到衡东县侨联慰问侨界劳模和贫困归侨侨眷。在县委统战部、县侨联领导的陪同下,走访慰问三位侨界朋友,我是其中受慰问的侨界劳模之一。心情舒畅,非常感激。自从20xx年11月受到湖南省人民政府授予荣誉称号以来,市、县侨联关怀备致。近年来,每到春节前夕,在这寒冬腊月的时候,她们都前来慰问,送来慰问金、送来温暖、送来厚爱,让我们感动,这就是幸福,这就是快乐。过去做了一点事情,如今还要受到慰问,令人鼓舞,令人难忘。更巧的是今天正好是一年一度的的腊八节,我度过了N个腊八节,今年的腊八节特别有意义,最开心,最快乐,让人深感党的领导好!党的领导干部好!
附诗一首,以示感谢:
腊月时年暖新潮,当今冬日寒全消。
无雪冰凌嫌青草,漫待春光黄柳条。
纵茶禁酒欲心醉,还家欢腾紫宸朝。
慰问品金送恩泽,厚爱温暖下九霄。