劳动节作文
今天是劳动节,我爸妈带我去扫墓。我去了一座很有趣的山上。山上有杨梅树,还有许多我说也说不出来的名字。我摘了一个未成熟的杨梅,太酸了。
我再山上一会摘花玩一会摘路边的野果吃,山上有很多奇形怪状的虫子,有害虫,也有益虫。
我拿铲子和铁锹来挖东西,闲着无聊我又去摘花追草,然后我去祭拜了一下祖宗,又开始胡闹起来,我在山上又拿了一个木棍,无聊地开始了打树枝了。
玩了一会,就带了一些果实和杨梅下山了。
今天过得十分快乐,收获也非常多。
今天是五。一劳动节,妈妈说:“我们是不是要做一些有关劳动的事情呢?”
冬天过了天气越来越热,我们准备把衣柜里冬天的衣服整理一下。妈妈又说:“我的衣服自己整理,你的衣服也自己整理,好吗?”我回答说:“好!”
首先我抱来了一个桶,把桶里的衣服倒在床上,就一件一件的折起衣服来了,妈妈在旁边教我,说:“先把衣服铺平整,折衣服把衣服铺平整是关键,再对整齐折。”我认真地把衣服折得漂漂亮亮的,一大堆衣服就折完啦!
妈妈说劳动最光荣,我觉得也是。
今天是五一劳动节,在这花红柳绿的春天里,人们都纷纷去公园踏青。我们一家人吃完早饭,就兴高采烈的奔向锦江山公园。到了公园一看,哇!来玩的人好多呀!有老爷爷老奶奶,叔叔阿姨,还有手舞足蹈的小朋友们。公园里的花开出了鲜艳的花朵,有白色的,粉色的,黄色的等等,树和小草都发出嫩绿的叶子,好像也迫不及待的呼吸春天的气息。
在公园门口,有位老爷爷在地砖上用一支大笔练书法,他的字写的太好了!我在想,我也要向他学习,练出一手好字。沿着山路向前走,我们来到了游乐场,先坐了一会电动小火车,又去了淘气堡,里面好玩的真多!有大砸锤,有蹦蹦床,还有炮战游戏,我还认识了三位小朋友,我们分成两组,互相配合,玩的好开心。从淘气堡来,我们又到了射击场,舅舅开始教我打枪,舅舅的枪法真准,真是百发百中,我也在暗下决心,一定锻炼出好身体,像他一样强壮。我们又参观了动物园,里面的动物真多,有猴子、野猪、大灰狼、孔雀等,妈妈告诉我要爱护大自然,保护大自然。时间过得真快!我们恋恋不舍的离开了公园,今天是五一劳动节,我非常快乐的度过了这一天。
五月是孩子们的欢乐天堂,脱掉厚重的棉衣棉帽,跑到公园里尽情的撒欢儿,再唱上一支春天的歌,今天是全体人民的日子——全世界劳动人民的节日。“五一”劳动节这一天,一大清早我和我的家人开心的来到了丹东市著名的景点——锦江山公园。
天气晴朗,阳光明媚,万里无云。刚到公园门口就发现这里人山人海,漫山遍野的花儿盛开,树儿通绿,就像一片欢乐的海洋。顿时,我一下子就兴奋了起来。跑跑停停,说说笑笑,享受着眼前的一切,呼吸着新鲜的空气,在阳光中沐浴,在笑声中奔跑。
今天,爸爸带我去钓鱼还有我爸爸的朋友,我爸先带我们去找地方,我们说去上大梨树吧。
到了大梨树,我爸没找到合适的地方,就去了草河,刚到漕河,我爸就把鱼杆拿出来了,飞快的上河去钓鱼了,我和我的朋友们也下河了,一看河里许多蝌蚪,我们就想抓它,然后我们找了一个瓶子,我们就开始抓蝌蚪了,我们抓了很多的蝌蚪,玩了一下午我们又累又饿,我们就开始吃饭了。愉快的一天结束了,黑后我们回家了。