劳动真有趣
一天,我们家大扫除。妈妈洗碗收拾厨房,爸爸擦地,我来刷洗卫生间的水池。
我戴上妈妈平时用的胶皮手套,拿起刷子就开始了我的劳动。可是刷来刷去怎么刷也刷不干净。这时我灵机一动突然想起来妈妈洗碗时洗不干净就放一些洗涤灵。我拿起洗涤灵往刷子上挤了一些,再刷了几下果然干净多了。就在这时,“嗤”一声,我的一只清洁手套破了。没办法,只好带着另一只手套继续刷洗。“这手套质量也太差了吧!”我小声的抱怨道。过几分钟,水池刷好了,我看着干净的水池都映出我的影子啦!心里美滋滋的。这时妈妈的厨房也收拾完了,爸爸也把地擦干净了,尽管大家都有点儿累,不过我感觉一家人一起劳动是多么有趣的一件事情啊!