母亲节作文
今天是一年一度的母亲节。大家都知道母亲节一般都会送一小张贺卡、一个小小的礼物或一个吻。但是,你知不知道送这个礼物只要是你亲手做的,你的母亲才会开心,甚至感动的哭了,如果不是你亲手做的,她也不会不开心,只是没有那么开心而以。所以我送给妈妈的是一张贺卡,是我亲手做的贺卡,而不是买的。
每年的母亲节我都会送给妈妈一张贺卡,因为都不会重复里面的内容,所以妈妈总是特别喜欢和开心。
今天早上我比妈妈起来的早,平时都是妈妈先起床的,之所以我今天起的这么早,是因为今天是母亲节。妈妈醒来的第一时间我就把贺卡放在了她的眼前。妈妈高兴的不得了也显的特别惊讶,之后我就又爬到了床上,妈妈一把搂住了我在我的额头亲了几下。那是我看到妈妈的表情就知道他特别开心。
早餐是妈妈做,是我们家乡的一种粥,妈妈炒了一盘包菜然后每人一碗粥刚刚好,吃饭的时候我对妈妈说“妈妈,要不今天我来当家,你来当宝宝,我来当妈妈吧。”妈妈爽快的答应了。饭还没吃完我迫不及待的查今天中午要做的菜的菜谱,因为我不会做菜,所以我只能在网上查那道菜的做法了。吃完饭之后我就把碗洗了,妈妈则去床上躺着。过了一会儿,我就把碗洗完了。洗完之后我就开始买菜了,我看了看冰箱发现只有一个土豆了所以我就要去买两个土豆、一个棵小蒜、姜和辣椒粉。看材料,你就知道我要做什么了,对!你猜对了,我要做的就是香辣土豆片儿。我走之前妈妈教我怎么去挑土豆,妈妈告诉我说,表面摸着光滑的就是好土豆。我到了超市一眼就抽筋了,土豆儿。我走进发现那里的土豆全是会怎样才能摸出来呢。我就找那里的营业员说:“请问你可以帮我挑两个土豆吗?”“当然可以,小朋友”那里的营业员说,我看那营业员在那里慢慢的挑拣,然后我就问他:“这个到处都是土豆怎样才能变出是好土豆还是坏土豆呢?”营业员说:“你不用摸你也可以看的出来的,如果是坏的表面就特别的凹凸,表面看起来的那些坑很少就是好土豆。”“哦。”我似懂非懂的说。挑完之后我又去买小葱和姜的地方,我知道小葱和姜是怎么挑的,挑了一棵葱,又拿了两个姜走了,之后我就去卖调料包的地方拿了一包辣椒粉,到收银员那里去付钱。